18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |   17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |  
Mon, 05 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jembatan Penghubung Balen-Sukosewu Nyaris Putus, Transportasi Warga Lumpuh

blokbojonegoro.com | Wednesday, 15 February 2023 13:00

Jembatan Penghubung Balen-Sukosewu Nyaris Putus, Transportasi Warga Lumpuh

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Jembatan Penghubung antara Desa Ngadiluhur, Kecamatan Balen dan Desa Sidodadi, Kecamatan Sukosewu nyaris putus. Hal tersebut, membuat transportasi warga di dua desa tersebut lumpuh, pasalnya jembatan tersebut sudah menjadi akses utama warga setempat.

Salah satu warga Desa Sidodadi, Sari Efendi (48) mengungkapkan, jembatan itu sudah ditutup sejak sekitar tiga hari lalu, karena tali seling (pengait) jembatan tersebut salah satunya putus, sehingga tidak memungkinkan untuk dilintasi kendaraan, akhirnya ditutup.

“Sekitar tiga hari yang lalu, disaat pukul 21.00 WIB malam ada warga yang hendak melintas tiba-tiba putus talinya, dan kondisinya miring. Akhirnya ditutup, dan hanya boleh dilalui pejalan kaki,” ungkapnya, Rabu (15/2/2023).

Sementara itu, Kepala Desa Sidodadi, Kecamatan Sukosewu, Doni Prasetion membenarkan bahwa jembatan sepanjang 52 meter itu talinya putus dan nyaris ambruk. Karena jembatan tersebut sudah lama, usianya sekitar 23 tahun.

“Warga banyak yang mengeluh untuk segera memperbolehkan, karena jembatan diatas Sungai Pacal itu menjadi akses utama warga setempat. Saat ini, warga memilih jalur alternatif yang jaraknya kurang lebih 3 kilometer,” beber Kades Doni.

Menurutnya, pihak Pemerintah Desa (Pemdes) juga telah menganggarkan untuk mengganti badan Jembatan. Namun, tali selingnya justru keburu putus. Pihaknya juga mengaku telah bersurat kepada Dinas terkait untuk segera menangani jembatan tersebut.

“Tiap tahun kami juga melakukan perbaikan dan setiap Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) jembatan itu menjadi prioritas pembangunan kami,” imbuhnya.

Doni berharap, kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro untuk segera menangani jembatan tersebut. Dan pihaknya meminta, agar jembatan yang menjadi akses anak sekolah dan petani setempat itu diganti menjadi Jembatan Beton. [riz/lis]

 

Tag : Jembatan, putus, sukosewu



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat