10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |   15:00 . Naik Bus Gratis Rute Bojonegoro - Tuban dengan Si Mas Ganteng   |   12:00 . Pemkab Bojonegoro Siapkan Program Pendampingan untuk Lansia Sebatang Kara   |   18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |   12:00 . Solid, Gebyar Sholawat Warnai Halal Bihalal IPNU IPPNU Korcam Purwonegoro Bojonegoro   |   10:00 . Presiden Prabowo Teken Inpres, RI Tutup Keran Impor Beras   |  
Sun, 13 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pastikan Keamanan Logistik Pemilu, AKBP Mario Prahatinto Sidak PPK Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Sunday, 18 February 2024 18:00

Pastikan Keamanan Logistik Pemilu, AKBP Mario Prahatinto Sidak PPK Bojonegoro

Reporter : Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Guna memastikan keamanan logistik Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024, Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Prahatinto melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kota Bojonegoro, Minggu (18/2/2024).

AKBP Mario Prahatinto mengungkapkan, Sidak ini untuk mengecek kesiapan personel dan akan mempertebal personel keamanan di gudang logistik di tingkat PPK, pasca pungut suara atau tahapan rekapitulasi penghitungan surat suara ditingkat PPK.

“Sengaja kami datang langsung kesini karena untuk memastikan pelaksanaan pengamanan dari Kepolisian sesuai dengan SOP,” ungkap AKBP Mario.

Selain itu, lanjut pria lulusan Akpol tahun 2004 itu, juga untuk memastikan tempat penyimpanan logistik Pemilu 2024 dalam kondisi aman dari gangguan alam seperti hujan. Sehingga, diharapkan logistik tidak rusak karena hujan atau banjir.

Polisi yang pernah berdinas di Polres Pasuruan itu, juga memerintahkan seluruh Kapolsek jajaran untuk melaksanakan pengamanan Logistik Pemilu dari TPS ke PPK yang telah diterima oleh petugas PPK dan telah disimpan di sekretariat masing-masing dengan pengamanan oleh personel Kepolisian dan TNI.

Tak hanya itu, pihaknya juga menekankan kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan logistik yang berada di PPK untuk waspada dan pihak-pihak tidak berkepentingan dilarang memasuki area penyimpanan demi menjaga hal-hal yang tidak diinginkan, yang dapat mengganggu kelancaran pelaksanaan Pemilu.

“Intinya personel yang terlibat pengamanan tidak boleh under estimate, harus waspada dan tingkatkan pengawasan agar semuanya dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses,” pungkasnya. [riz/lis]

 

 

Tag : polres, bojonegoro, sidak, pps



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat