06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |   13:00 . Puluhan Pelatih Bojonegoro Lolos Lisensi PSSI, Siap Tingkatkan Pembinaan Usia Dini   |   21:00 . Makam Raden Citro Yudho Tetap Utuh, Meski Bangunan dan Tanah Longsor   |   21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |  
Thu, 05 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bawaslu Bojonegoro Gelar Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pilkada Berintegritas dan Beretika

blokbojonegoro.com | Saturday, 19 October 2024 18:00

Bawaslu Bojonegoro Gelar Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pilkada Berintegritas dan Beretika

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Dalam rangka memperkuat peran serta mahasiswa, masyarakat, dan pengawas Pemilu adhoc pada Pemilihan Serentak Tahun 2024, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bojonegoro menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pilkada Berintegritas dan Beretika. 

Acara ini berlangsung di kawasan Aston Bojonegoro City, Sabtu (19/10/2024) dengan melibatkan peserta dari Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Bojonegoro yang berasal dari 13 kampus, dan juga OKP. 

Muhammad Muchid, Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat (Parmas), dan Humas Bawaslu Bojonegoro, menjadi pemateri pertama. Dalam paparannya, Muchid menekankan pentingnya sinergi antara mahasiswa, masyarakat, dan Panwascam dalam mewujudkan Pilkada yang jujur, adil, serta bebas dari pelanggaran.

Dilanjut materi selanjutnya oleh Sri Setyadi, anggota Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) dan Tim Pemeriksa Daerah Jawa Timur 2022-2024. Dalam pemaparannya, Sri Setyadi mengajak para peserta untuk lebih memahami etika dalam pengawasan Pemilu guna memastikan integritas proses demokrasi tetap terjaga.

"Untuk memberikan pemahaman, pengawasan yang sebaik-baiknya khususnya untuk mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama adik-adik mahasiswa dan harapannya nanti mereka juga bisa memberi pemahaman dan edukasi pada masyarakat luas terkait Pilkada, baik Pemilihan Bupati maupun Pemilihan Gubernur," kata Muchid kepada blokBojonegoro.com.

Dengan adanya sosialisasi ini, Bawaslu Bojonegoro berharap keterlibatan aktif semua pihak dapat memperkuat pengawasan dan menjaga kredibilitas Pemilu Serentak 2024 di Bojonegoro. Terlebih, saat ini partisipasi untuk pengawasan tengah masuk pada tahapan kampanye.

"Sekarang tahapannya adalah kampanye, tentu kita memberikan pembekalan bagaimana mengawasi terkait dengan kampanye, kemudian apa saja yang harus diatasi dan seterusnya," tandasnya. [feb/lis]

Tag : peserta, bawaslu, debat



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat