19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |   14:00 . Mengenal PKYB, Wadah Alumni Kange-Yune yang Mendukung Pemkab Bojonegoro dalam Ajang Duta Wisata   |   21:00 . Keberangkatan CJH Bojonegoro Diiringi Rintik Hujan   |   18:00 . Tergabung dengan Kloter 63 Lamongan, 120 CJH Bojonegoro Diberangkatkan   |  
Sat, 24 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

KKN Pintar Kelompok 26, Laksanakan Pembukaan di Balai Desa Ngeper

blokbojonegoro.com | Wednesday, 04 December 2024 20:00

KKN Pintar Kelompok 26, Laksanakan Pembukaan di Balai Desa Ngeper

Pengirim:  Putri Eka Nurus Syamsiyah

blokBojonegoro.com - Dalam rangka pembukaan Kelompok 26 KKN Pintar Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) Bojonegoro, laksanakan pembukaan KKN di Balai Desa Ngeper, Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro pada Senin (2/12/2024). Acara ini dihadiri perangkat desa, tokoh masyarakat, dan lembaga pendidikan yang ada di Desa Ngeper. 

Koordinator Desa (KorDes), Ahmad Ramadhan menghaturkan rasa terimakasih dan bersyukur karena Desa Ngeper sudah menerima dengan baik. 

"Terimakasih, kami merasa sangat bersyukur, karena diterima dengan baik, dan di perkenankan untuk melaksanakan KKN di desa Ngeper, " katanya. 

Ia juga berharap adanya KKN Pintar di Desa Ngeper bisa memberikan kontribusi melalui program kerja yang sudah dirancang bersama.

Sementara Kepala Desa Ngeper, Yudiono, S. H., menyampaikan bahwa di Desa Ngeper mahasiswa akan merasa nyaman, karenanya, dari pihak perangkat desa dan masyarakat mendukung penuh adanya KKN Pintar ini. 

"Kami terima dan kami resmi buka KKN Unugiri di desa Ngeper, " katanya. 

Lebih lanjut, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Sahri, M. Pd. I., juga menyampaikan bahwa menitipkan mahasiswa KKN di Desa Ngeper. 

"Pak, Bu, kami nitip mahasiswa kami, sebagaimana nanti, program yang di laksanakan bisa sesuai dengan masyarakat, " ungkapnya. 

Ia juga berharap adanya KKN ini selain mengimplementasikan program kerja, dapat menjadikan pembelajaran bagi mahasiswa, menurutnya, mahasiswa yang harus banyak belajar dari masyarakat Desa Ngeper. 

"Kami harap, adanya KKN ini, mahasiswa dapat menyerap ilmu se banyak-banyaknya dari desa Ngeper," harapnya. 

Terpisah, Bhabinkamtibmas Desa Ngeper beri pengarahan kepada seluruh mahasiswa agar menjaga keamanan dirinya sendiri. 

"Kami berpesan kepada teman-teman mahasiswa, jaga diri baik-baik, di awasi betul, bila keluar, harus izin, sesuai dengan tupoksi kami, menjaga keamanan masyarakat," pintanya. 

Acara berjalan dengan lancar, di awali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan-sambutan, penyampaian proker dan penutup. [red]

Tag : Kkn Pintar, Unugiri, desa Ngeper, Padangan, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat