17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |   16:00 . Diamankan Polisi, Begini Motif Pelaku Pembacokan di Bojonegoro   |  
Thu, 01 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Liga 2 Group C

Terluka dan Berdarah, Pemain Persibo Bojonegoro Jadi Korban

blokbojonegoro.com | Saturday, 11 January 2025 19:00

Terluka dan Berdarah, Pemain Persibo Bojonegoro Jadi Korban Foto/blokBojonegoro: Diantara pemain Persibo Bojonegoro yang terluka ketika ricuh di akhir pertandingan melawan Deltras Sidoarjo.

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Kericuhan terjadi pada pertandingan terakhir babak penyisihan Grup C Liga 2 2024/2025 antara Persibo Bojonegoro versus Deltras FC. Kericuhan ini terjadi di kandang Deltras FC, Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Sabtu (11/1/2025) sore.

Berdasarkan siaran langsung di aplikasi Vidio.com, kericuhan bermula sesaat setelah pertandingan berakhir. Supporter dari The Lobster tak terima karena wasit mengesahkan gol Persibo yang dicetak Amir Hamzah pada menit ke 90+4.

[Baca Juga: https://blokbojonegoro.com/2025/01/11/alhamdulillah-persibo-lolos-8-besar-dengan-dramatis/]

Mereka tak terima gol penyeimbang tersebut, lantaran gol tersebut membuat Persibo Bojonegoro melaju ke babak 8 besar. Sedangkan, Deltras tak berhasil lolos. Sejumlah pemain dilaporkan mengalami penganiayaan berupa pukulan dan tendangan.

Berdasarkan dari Instagram Story dari sejumlah pemain Persibo Bojonegoro, mereka mengalami luka-luka di wajahnya. Seperti yang di posting pemain Diandra Diaz di akun Instagram pribadinya. Ia mengalami luka robek di alisnya.

Hal serupa dialami Enzo Celestine, ia mengaku dipukul dan memposting hal yang dialaminya, di cerita Instagram pribadinya. “Saya dipukul......,” tulis Enzo di Instagram Storynya.

Namun, sampai saat ini, Jurnalis blokBojonegoro.com belum mendapat informasi terbaru dari manajemen Persibo Bojonegoro, perihal jumlah pemain yang mengalami luka-luka akibat kericuhan yang terjadi.

Sebelumnya diberitakan, pertandingan antara Deltras FC menjamu Persibo Bojonegoro, Sabtu (11/1/2025) sore berakhir ricuh. Tuan rumah yang bermain di Gelora Delta Sidoarjo berhasil unggul 1-0 sampai perpanjangan waktu babak kedua, akhirnya menit ke 90+4, Persibo bisa membalas gol.

Dramatis. Itulah satu kata yang tergambar antara The Lobster melawan Laskar Angling Dharma. Sama-sama berambisi lolos ke babak delapan besar, dan ingin saling mengalahkan.

Berawal dari skema serangan balik, bola ditanduk liar dan dikuasai pemain depan Persibo. Namun, salah satu pemain dilanggar oleh bek Deltras.

Tendangan bebas pendek langsung dilakukan saat pemain Deltras belum siap, dan bola sempat ditendang dan mengenai tiang gawang. Pantulannya tepat di depan pemain pengganti Amir Hamzah.

Dan goolll....! Sekali tanduk, Amir berhasil memperdaya penjaga gawang Deltras. Gol tersebut tercipta di menit ke 90+4 di babak kedua. Sebab, karena panasnya lagi, wasit memberikan lima menit tambahan waktu.

Tetapi, gol tersebut diprotes para pemain Deltras. Sampai wasit jadi bulan-bulanan dan dikejar. Pemain Persibo yang melerai juga turut terkena amukan. Akhirnya, pertandingan berhenti, dan waktu normal dan perpanjangan di babak kedua juga tinggal beberapa detik lagi. [riz/ko]

Tag : bojonegoro, persibo bojonegoro, laskar angling dharma, babak 8 besar, korban pemukulan, deltras fc, stadion gelora delta sidoarjo, the giant killer, liga 2, liga indonesia



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat