10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |   06:00 . Tim Sepak Takraw UNUGIRI Sabet Dua Medali Emas di POMPROV Jatim 2025   |   20:00 . Iming-iming Loloskan PNS, Oknum Pegawai RSUD Bojonegoro Diduga Minta Uang Rp380 Juta   |   19:00 . Alumni Attanwir Bojonegoro Ini Raih IPK 3,96 dan Jadi Lulusan Terbaik UIN Walisongo   |   18:00 . Santunan Duka Beralih Jaminan BPJS, Kajari Bojonegoro: Agar Tak Ada Makelar   |   17:00 . 100 Hari Kepemimpinan Bupati Setyo Wahono dan Wabup Nurul Azizah, Masuk 5 Kepala Daerah Kepuasan Terbaik dalam Pembangunan SDM   |   16:00 . 157.058 Pekerja Terkaver BPJS, Pemkab Bojonegoro Anggarkan Jaminan Sosial Rp35,9 Miliar   |   22:00 . Deklarasi Anti Narkoba-Hp Ilegal, Lapas Bojonegoro: Kami Tindak Tegas   |   14:00 . Long Weekend, Ribuan Tiket Kereta Api Terjual di Stasiun Bojonegoro   |  
Sat, 31 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pelantikan Bupati Bojonegoro Dikabarkan Mundur, KPU: Nunggu Perpres

blokbojonegoro.com | Friday, 31 January 2025 18:00

Pelantikan Bupati Bojonegoro Dikabarkan Mundur, KPU: Nunggu Perpres

Bupati dan Wabup Bojonegoro terpilih, Setyo Wahono-Nurul Azizah saat ditetapkan sebagai Bupati dan Wabup Bojonegoro di DPRD Bojonegoro (Foto: Rizki Nur Diansyah)

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Pelantikan kepala daerah terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 dikabarkan mundur, termasuk Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Bojonegoro terpilih, Setyo Wahono-Nurul Azizah.

Pelantikan Kepala Daerah yang sebelum direncanakan pada 6 Februari 2025 mendatang, berdasarkan rapat dengar pendapat (RDP) di Komisi III DPR-RI bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri), KPU RI, Bawaslu RI, dan DKPP.

Jadwal yang sebelumnya telah disepakati DPR dan Pemerintah tersebut, untuk kepala daerah terpilih yang tidak bersengketa di Mahkamah Konstitusi (MK). Namun, kabarnya akan mundur lagi sekitar tanggal 18-20 Februari 2025.

Dikonfirmasi perihal tersebut, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro, Robby Adi Perwira mengungkapkan, sampai saat ini pihaknya masih menunggu Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur jadwal pelantikan tersebut.

“Masih nunggu Perpres,” ungkap Robby, Jumat (31/1/2025).

Disinggung perihal jadwal yang sebelumnya direncanakan pada 6 Februari 2025, Robby menjelaskan, hal tersebut merupakan keputusan dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Komisi III DPR-RI. Untuk kepastiannya, menunggu Perpres.

“Itu (jadwal 6 Februari) kesepakatan dalam RDP, kalau kepastian, ya nunggu Perpres,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Pasangan Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Bojonegoro Terpilih, Setyo Wahono dan Nurul Azizah (Wahono-Nurul) bakal dilantik pada 6 Februari 2025 mendatang.

Pelantikan ini, akan dilantik secara langsung oleh Presiden Indonesia, Prabowo Subianto serentak dengan beberapa Kepala Daerah terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak November 2024 lalu. [riz/red]

 

Tag : Pelantikan, Bupati, Bojonegoro, kpu



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat