23:30 . Pesta Juara PKDI Bojonegoro di PKDI Cup 2025 Se Jatim   |   23:00 . Pemain Terbaik PKDI Cup 2025 Se Jatim, Kades Karangdayu Didampingi Istri   |   22:45 . Kades Mojosari Top Score PKDI Cup 2025 se Jatim   |   22:30 . Yes...! Gebuk PKDI Kabupaten Malang, Tim PKDI Bojonegoro Juara   |   22:00 . Babak Pertama, Tim PKDI Bojonegoro Unggul 2-0 dari PKDI Kabupaten Malang   |   21:30 . Bupati Wahono Datang ke Gresik, Semangati Tim PKDI Bojonegoro   |   20:00 . Rombongan Desa Pilanggede dan Dinas PMD Bojonegoro Sumringah   |   19:00 . Wakili Bojonegoro, Pilanggede Raih Terbaik I Desa Pelaksana Gotong Royong Tingkat Jatim   |   18:00 . Anggaran Jumbo dan Program Unggulan Banyak, Bojonegoro Sasaran Studi BPSDM Jatim   |   17:00 . Kepala Kemenag Bojonegoro Tekankan Penguatan Citra Positif Madrasah   |   15:00 . Kolaborasi Bojonegoro-Tuban Soal Lampu Jembatan Glendeng   |   14:00 . Olah Susu Kambing Lebih Tahan Lama dan Ekonomis   |   13:00 . Menag Ketemu BKN, Bahas ASN dan PPPK   |   12:00 . Inilah Susunan Pemain PKDI Kabupaten Bojonegoro di Final Nanti Malam   |   11:00 . Bojonegoro Targetkan 2.400 Titik Lampu Terpasang di 2025   |  
Thu, 14 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Cetak Spesialisasi Jurnalis, Prodi PAI Gelar Workshop Menyunting Berita

blokbojonegoro.com | Friday, 28 March 2025 15:00

Cetak Spesialisasi Jurnalis, Prodi PAI Gelar Workshop Menyunting Berita Pemred blokBojonegoro.com, Parto Sasmito menjelaskan materi.

Pengirim: Putri Dharma Yanti, Dhina Ulfa Maulida

blokBojonegoro.com - Tim Jurnalis Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) menggelar workshop untuk meningkatkan keterampilan menulis dan memahami spesialisasi di bidang jurnalistik.

Kegiatan yang menghadirkan narasumber dari blokBojonegoro, Parto Sasminto, serta Ketua UKM Penalaran dan Penulisan Griya Cendekia, Diah Febrianti, berlangsung pada Kamis (27/03/25) di ruang microteaching, Gedung Fakultas Tarbiyah.

Dalam sambutannya, Kaprodi PAI, Su’udin Aziz, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Ia juga menekankan pentingnya spesialisasi jurnalis dalam dunia jurnalistik.

“Ibarat kedokteran, kalian sedang mempelajari dasar-dasar jurnalistik yang nantinya akan mengarah pada spesialisasi, seperti editor, reporter, dan desain,” ujarnya.

Doktor Manajemen Pendidikan Islam tersebut juga menekankan bahwa menulis bukan sekadar keterampilan, tetapi juga bentuk kontribusi dalam menyebarkan kebaikan. Menurutnya, setiap tulisan yang bermanfaat dapat menjadi amal jariyah yang berdampak luas bagi pembacanya.

“Sayang sekali jika tulisan bagus tidak diabadikan. Saya yakin setiap kalimat yang kalian bagikan kepada orang lain akan mendatangkan pahala,” tuturnya.

Dalam workshop tersebut, enam peserta yang merupakan jurnalis Prodi PAI tampak antusias mengikuti materi. Salah satu peserta, Dwi Kartika Putri, mengungkapkan bahwa workshop ini sangat membantu dalam meningkatkan keterampilan menulis dan menyunting berita.

“Workshop ini membantu kami naik ke tingkat editing yang lebih selektif dalam menyusun berita. Selain itu, pembekalan editing juga bermanfaat untuk mengetahui aspek yang perlu ditingkatkan dalam mendesain,” ujarnya.

Peserta lainnya, Sulthon Awaludhin Humaidi, juga mengungkapkan antusiasmenya setelah mengikuti workshop.

“Saya merasa sangat senang dan termotivasi setelah mengikuti workshop jurnalistik tadi, sebab dapat mempelajari hal baru tentang teknik penulisan, pengambilan foto, dan pengeditan video,” ungkapnya.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan para jurnalis Prodi PAI semakin terampil dalam menulis dan menyunting berita, serta lebih siap untuk mengembangkan spesialisasi di bidang jurnalistik.

*Penulis adalah Jurnalis Prodi PAI Fakultas Tarbiyah Unugiri

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag : Unugiri Bojonegoro, jurnalis, Prodi PAI



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Wednesday, 13 August 2025 14:00

    KKN PINTAR UNUGIRI 2025

    Olah Susu Kambing Lebih Tahan Lama dan Ekonomis

    Olah Susu Kambing Lebih Tahan Lama dan Ekonomis Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PINTAR Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) menggelar Workshop Pemanfaatan Susu Kambing Etawa. Acara berlangsung di SDN Megale 1, Desa Megale, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro,...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat