Kerap Setor Tunai, Pedagang Kelapa Ungkap Manfaat Jadi Nasabah BRILink
blokbojonegoro.com | Friday, 18 April 2025 09:00
Reporter : Lizza Arnofia
blokBojonegoro.com - Baru sekitar lima tahun Yuda Bagus Ardhian, menjadi agen BRILink di Pasar Banjarejo. Ia menjadi perpanjangan tangan PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) untuk melayani transaksi perbankan secara real time melalui aplikasi BRILink mobile dengan konsep sharing fee.
Awalnya Yuda tidak tahu BRILink dan manfaatnya, sehingga tidak berniat melakoninya. Heri memutuskan menjadi agen setelah ditawari oleh pihak BRI Banjarejo. Ternyata setelah dijalaninya, menjadi agen BRILink ini mengasyikan.
"Karena mendapatkan tambahan penghasilan. Selain itu bisa melek teknologi digital yang berkaitan dengan transaksi keuangan. Ini sebenarnya pekerjaan sampingan saya,"ungkap Yuda.
Lanjut dia, masyarakat yang bertransaksi pun beragam, dari pedagang pasar, maupun masyarat umum. Ia mengaku banyak melayani pedagang pasar di sekitar Pasar Banjarejo Bojonegoro, tempat ia membuka agen BRILink. "Misal pedagang kelapa, takut bawa uang tunai, jadi setor lewat saya. Kadang Rp 25 - Rp 100 jutaan. Ada juga untuk bayar angsuran," ucapnya.
Sementara itu, Anik Yuliati selaku pedagang kelapa di Pasar Banjarejo mengaku kerap melakukan transaksi di BRILink Pasar Banjarejo. Alasannya sebagai pedagang tentu ia membutuhkan stok barang dagangan, utamanya komoditi kelapa.
"Saya sering transaksi di BRILink, setor untuk tengkulak sampai Rp 25 juta dan hasilnya aman saja untuk nominal segitu," imbuhnya.
Keuntungan lainnya, menggunakan BRILink yaitu transaksi bisa dilakukan dengan cepat dan mudah, tidak perlu mengantri, hemat waktu dan pelayanan cepat. "Mudah dijangkau semua kalangan, utamanya pedagang jadi makin mudah setor tunai sampai bayar cicilan," bebernya. [liz/mu]
* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini