Ultah PKB ke 27
Rangkaian Ultah, PKB Bojonegoro Tabarrukan ke Ponpes Attanwir
blokbojonegoro.com | Saturday, 12 July 2025 19:00
Reporter: Muharrom
blokBojonegoro.com - Tabarrukan ke Muassis NU dan PKB diadakan oleh DPC PKB Bojonegoro. Yakni dalam rangka menyongsong momen ulang tahun PKB yang ke-27.
Pada usia ke-27 tahun ini, PKB mengangkat tema “Indonesia Patriotik, Indonesia Produktif". Kegiatan menyongsong ulang tahun ini serentak diikuti seluruh kader PKB yang tersebar di seluruh penjuru negeri, tak terkecuali Dewan Pimpinan Cabang Bojonegoro.
Kegiatan ini diikuti oleh segenap Anggota DPRD Fraksi PKB beserta jajaran Pengurus DPC PKB Bojonegoro. Termasuk Sekretaris DPC yang sekaligus Ketua DPRD Bojonegoro H. Abdulloh Umar, S.Pd., ketua Fraksi M. Suparno, dan Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Bojonegoro Imam Solikin.
Diawali dengan bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Attanwir, Kecamatan Sumberrejo. Segenap rombongan sowan di kediaman Pengasuh Ponpes Attanwir, KH. Ahmad Fuad Sahal, Sabtu (12/07/25).
Rombongan dipimpin Abdulloh Umar selaku perwakilan, menyampaikan maksud dan tujuan yakni maklumat yang diberi oleh ketua Umum PKB Dr. (H.C) Drs. H. Abdul Muhaimin Iskandar, M.Si dalam rangka menyongsong harlah PKB ke-27 yang jatuh pada 23 Juli 2025 untuk diberikan barokah doa Agar PKB diberi kelancaran dan kejayaan.
"Sebagai salah satu wujud komponen Pemerintah Kabupaten Bojonegoro para anggota Fraksi PKB DPRD Bojonegoro memohon bantuan doa agar senantiasa memberikan manfaat bagi masyarakat dalam hal ini khususnya kalangan Pesantren," kata Abdulloh Umar.
Juga, DPC PKB Bojonegoro sekaligus memberikan undangan pada Pengasuh Ponpes Attanwir K.H Ahmad Fuad Sahal, untuk menghadiri halaqoh alim ulama Nusantara di Pondok Pesantren Al Yasini Kabupaten Pasuruan pada tanggal 15 Juli 2025.
“Dengan diadakannya kegiatan ini, momentum harlah PKB ke 27, kami segenap pengurus DPC PKB Kabupaten Bojonegoro tentu berharap berkah dan barokah doa para kyai, para sesepuh Kabupaten Bojonegoro agar di harlah yang ke-27 ini PKB selalu diberikan kelancaran, kejayaan, dan bisa memberikan kontribusi maksimal kepada masyarakat di Kabupaten Bojonegoro,” tambahnya.
Kunjungan ke Pondok Pesantren Attanwir ini ditutup dengan ziarah sekaligus tahlil di pesarean Almaghfurlah K.H Moh. Sholeh dan masyayikh Ponpes Attanwir lainnya. Kegiatan ini berlangsung khidmat dilanjutkan dengan berziarah ke maqbaroh tokoh-tokoh NU dan PKB lainnya. [mu]
Tag : Pkb, hut, ultah, politik, pkb bojonegoro
* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini
No comments