Hujan Deras Sebabkan Banjir di Sejumlah Jalan Kota Bojonegoro

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com – Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Bojonegoro menyebabkan sejumlah ruas jalan utama di pusat kota terendam banjir, Minggu (26/10/2025) petang.

Pantauan di lapangan, genangan air setinggi lutut orang dewasa atau sekira 50 hingga 60 centimeter terjadi di Jalan Panglima Sudirman (Pangsud), Jalan Veteran, dan Jalan Pattimura.

Akibatnya, arus lalu lintas di tiga ruas jalan tersebut sempat tersendat. Tak sedikit pengendara motor yang terpaksa menepi karena mesin kendaraan mereka mogok setelah memakso menerobos genangan air. 

Sejumlah warga terlihat membantu mendorong motor yang mati agar bisa menepi ke tempat lebih tinggi.

“Banjir mulai sekitar pukul 5 sore, setelah hujan deras hampir satu jam,” ujar salah satu warga, Misbah.

Misbah mengemukakan, setidaknya terdapat belasan motor yang mogok saat memaksa melintas di Jalan Panglima Sudirman. Sejumlah warga dan pemuda yang berada di sekitar lokasi, langsung membantu pengendara motor yang mogok saat ditengah genangan.

“Banyak motor yang mati mendadak, terutama yang nekat lewat Jalan Pangsud,” jelasnya.

Hingga berita ini ditulis, intensitas hujan sudah mulai mereda. Sedangkan, banjir nampak masih menggenangi Jalan Pangsud sepanjang sekitar 100 meter tersebut. [riz/mad]