IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik
Setelah terpilih ketua dan terbentuk susunan kepengurusan, Pengurus IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya periode 2025-2026 resmi dilantik.
Setelah terpilih ketua dan terbentuk susunan kepengurusan, Pengurus IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya periode 2025-2026 resmi dilantik.
Kabar baik dari Kementerian Agama untuk guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di sekolah non Aparatur Sipil Negara (Non ASN). Menteri Agama Nasaruddin Umar telah menandatangani regulasi baru yang memberikan kepastian dan peningkatan tunjangan profesi bagi guru PAI Non ASN yang belum inpassing.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan bahwa pemerintah belum menetapkan agenda resmi untuk penyelenggaraan ibadah haji dan umrah melalui jalur laut. Namun, ia membuka kemungkinan wacana ini dapat dikembangkan bila infrastruktur dan regulasinya memungkinkan.
Penyakit jantung menjadi salah satu penyebab kematian utama di Indonesia dan dapat menyerang siapa saja, termasuk usia muda. Guna mencegah penyakit jantung tersebut, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui RSUD Sosodoro Djatikoesoemo terus menggaungkan pentingnya pola hidup sehat.
Setiap malam Minggu di D'Konco Garden Coffee and Eatery atau D'Konco Cafe rutin menghibur pengunjung dengan live musik. Sabtu (12/7/2025) malam, akan ditemani Raka & Oky yang pastinya sudah tidak asing bagi masyarakat Kabupaten Bojonegoro dan sekitarnya.
Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (IKA UINSA), Dr. Hj. Ida Fauziyah, M.Si, meresmikan penggunaan kantor baru IKA UINSA dengan pengguntingan pita.
Sebanyak 111.833 keluarga miskin di Kabupaten Bojonegoro akan mendapat bantuan pangan beras sebesar 10 kilogram untuk waktu dua bulan, atau total 20 kilogram. Bantuan pangan tersebut akan disebar oleh Perum Bulog Cabang Bojonegoro bekerja sama dengan Pemkab Bojonegoro paling lambat akhir Juli 2025.
Ikatan Alumni Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (IKA UINSA) resmi membuka kantor barunya yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani No. 153, Surabaya, pada Jumat (11/7/2025).
Pemkab Bojonegoro mengambil langkah konkret untuk memutus rantai kemiskinan melalui program pendidikan. Sebanyak 100 anak dari keluarga miskin ekstrem di Bojonegoro akan segera mendapatkan kesempatan bersekolah gratis setingkat SMA di Sekolah Rakyat (SR) yang akan berlokasi di Kecamatan Dander.
Adapun 5 desa penerima program desa berdaya adalah Desa Tlogorejo Kecamatan Kepohbaru, Desa Tikusan Kecamatan Kapas, Desa Kauman Kecamatan Bojonegoro, Desa Pilangsari Kecamatan Kalitidu, dan Desa Sudah Kecamatan Malo.