Berita Foto
Gemerlap Lampu D'Konco Cafe yang Indah
Saat malam tiba suasana di D'Konco Garden Coffee & Eatery di Jalan Sambiroto-Semanding, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, sangat mempesona.
Saat malam tiba suasana di D'Konco Garden Coffee & Eatery di Jalan Sambiroto-Semanding, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, sangat mempesona.
Sesuai jadwal, Grand Opening, D'Konco Garden Coffee & Eatery di Jalan Sambiroto-Semanding, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, resmi beroperasi, Selasa (19/12/2023).
Setelah ditunggu-tunggu, akhirnya D'Konco Garden Coffee & Eatery di Jalan Sambiroto-Semanding, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, resmi beroperasi.
MENCERMATI-kaleidoskop yang dipersembahkan blokBojonegoro.com, perihal pengajuan dispensasi perkawinan (diska) ke Pengadian Agama (PA) Bojonegoro menarik untuk dicermati. Pasalnya, berdasar data dari PA Bojonegoro, dari 435 anak, 80 diantaranya melangsungkan pernikahan dini lantaran hamil duluan. Penulis tidak ingin membahas kenapa, dan bagaimana proses pengabulannya. Tetapi hal urgen bagi penulis adalah, dari “80†anak yang melangsungkan hubungan “layaknya pasutriâ€, kemudian hamil, lalu mengajukan diska dengan dalih merjaga marwah keluarga inilah yang perlu kita telaah agar tidak terulang lagi dan lagi, kemudian tumbuh subur berangka-angka.
Setelah ditunggu-tunggu, akhirnya D'Konco Garden Coffee & Eatery di Jalan Sambiroto-Semanding, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, resmi beroperasi.
Lembaga Pers Dr. Soetomo (LPDS) melakukan pemetaan media di Kabupaten Bojonegoro. Pemetaan dilakukan sejak Kamis (14/12/2023) dengan pre-Diskusi Kelompok Terarah/Focus Group Discussion (FGD) melalui zoom hingga Sabtu (16/12/2023). Selanjutnya, FGD dilaksanakan di salah satu hotel di Bojonegoro, Senin (18/12/2023), dan riset pemetaan media dilakukan 19-21 Desember 2023.
Ratusan emak-emak yang merupakan warga masyarakat dari sejumlah Desa dan Sanggar Senam yang ada di Kabupaten Bojonegoro tampak semangat mengikuti senam gemoy di Taman Thamrin Park, Minggu (17/12/2023) kemarin. Dari ratusan peserta senam itu, terlihat pula kehadiran salah satu Pimpinan DPRD Bojonegoro Hj. Mitroatin.
selatan Kabupaten Bojonegoro, memiliki tradisi berburu ulat jati disaat memasuki musim penghujan tiba, kepompong dan ulat jati ini tidak hanya untuk dikonsumsi sendiri, sejumlah warga juga menjualnya. Dengan berbekal toples, tas kresek dan karung, warga Desa Buntalan, Kecamatan Temayang, Kabupaten Bojonegoro berbondong-bondong mencari kepompong ulat jati atau yang biasa disebut 'Enthung'.
Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Bojonegoro periode 2023-2027, resmi dilantik dan dikukuhkan. Seremoni pengukuhan PC ISNU Bojonegoro dilakukan di kawasan Gedung UNUGIRI Bojonegoro Minggu (17/12/2023) siang, lengkap dengan rangkaian seminar nasional bersama cendekiawan Dr. Fahruddin Faiz.
Pengurus Pimpinan Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kabupaten Bojonegoro masa khidmat 2023 hingga 2027 resmi dilantik. Pelantikan digelar di Hall Hasyim Asy’ari UNUGIRI Bojonegoro, (17/12/2023).