BPBD Salurkan 5.015 Tangki Air Bersih di 205 Dusun Bojonegoro
Sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim) mengalami dampak kekeringan akibat musim kemarau panjang. Kondisi ini turut terjadi di puluhan desa wilayah Kabupaten Bojonegoro.
Sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim) mengalami dampak kekeringan akibat musim kemarau panjang. Kondisi ini turut terjadi di puluhan desa wilayah Kabupaten Bojonegoro.
Tawuran Pelajar yang terjadi di area jalan Pertokan Ngumpakdalem, sempat merepotkan salah satu pemilik toko. Pasalnya, saat kejadian terdapat pelajar yang mencabut papan nama tokonya untuk dijadikan alat tawuran.
Guna menjaga stabilitas keamanan menjelang, saat dan sesudah Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang seluruh elemen lintas sektoral, hingga masyarakat di Kabupaten Bojonegoro melakukan Deklarasi Pemilu Damai 2024, Rabu (8/11/2023).
Sebuah video yang mempertunjukkan aksi tawuran pelajar tengah viral di salah satu jejaring medsos. Momen tawuran itu diabadikan oleh salah satu warganet yang saat kejadian melihat langsung bagaimana aksi pelajar saling kejar.
Pengawasan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 menjadi tanggungjawab bersama demi suksesnya pesta demokrasi Indonesia. Segala lapisan masyarakat pun diajak dalam hal pengawasan, tak terkecuali pula para santri.
Pemerintah Desa Tondomulo, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro mendukung tim kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia untuk merehabilitasi hutan dan lahan perhutani di kawasan sekitar desa.
Beragam produk kreatif karya pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Bojonegoro ikut memeriahkan Pameran Ekonomi Kreatif di Anjungan Jawa Timur, Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Kegiatan ini dilakukan untuk mengenalkan potensi ekonomi dan budaya khas Bojonegoro ke publik lebih luas.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro menggelar silaturahmi sekaligus penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD), Selasa (7/11/2023) di Gedung Graha Buana. Hibah ini terkait bantuan pendanaan kegiatan pilkada tahun 2024 bagi penyelenggara pemilu.Â
Pasangan suami istri Nyai Qoriyah dan Windu Kuntoro merupakan utusan Raja Demak dimasa Hindu Budha memberikan perintah kepada sepasang pendekar gagah berani untuk membuka pemukiman dikawasan selatan Bojonegoro, saat ini tepat di Desa Duwel, Kecamatan Kedungadem, Jawa Timur.
Smartfren kembali meluncurkan jagoan lokal terbarunya khusus untuk Jawa Timur dan Bali Nusra (Nusa Tenggara). Jagoan lokal tersebut berupa kartu perdana 10 GB yang dibekali dengan berbagai bonus dan keunggulan untuk mendukung berbagai kebutuhan pelanggan.