Berita Foto
Membludak, Pakai Payung di Acara IHM NU
Walupun telah disediakan begitu luas tenda sebagai peneduh, namun kegiatan rutin yang dirangkai dengan Forum Silaturrahim Ikatan Haji Muslimat Nahdlatul Ulama' (IHM NU) tetap masih kurang.
Walupun telah disediakan begitu luas tenda sebagai peneduh, namun kegiatan rutin yang dirangkai dengan Forum Silaturrahim Ikatan Haji Muslimat Nahdlatul Ulama' (IHM NU) tetap masih kurang.
Kegiatan rutin yang dirangkai dengan Forum Silaturrahim Ikatan Haji Muslimat Nahdlatul Ulama' (IHM NU) dihadiri sekitar 9.000 jemaah se Kabupaten Bojonegoro. Acara berlangsung di lapangan Desa Pesen, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, Jum'at (27/6/2025) siang. Hadir berbagai undangan, dari PC Muslimat NU, Forkopimcam Kanor, MWC NU Kanor, Banom NU, PC Aisiyah, dan lain sebagainya.
Dalam upaya mendukung peningkatan kualitas pendidikan, Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) Bojonegoro menggelar pelatihan bertema Active Learning dengan pendekatan media pembelajaran berbasis gamifikasi di MA Islamiyah Malo, Sabtu (21/05/2025).
Menyambut datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriyah, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro menggelar rangkaian kegiatan bertajuk Peaceful Muharram.
Madrasah di Jawa Timur terus bergerak maju. Prestasi demi prestasi berhasil diraih, dan jumlah peserta didik meningkat rata-rata 6% setiap tahun. Namun, di balik pertumbuhan itu, ada proses penting yang terus diperkuat, yakni melalui PPKM (Penilaian Kinerja Kepala Madrasah) yang bukan hanya rutinitas, melainkan sarana untuk mendorong perubahan nyata di dunia pendidikan madrasah.
Menjelang pergantian tahun Hijriah, suasana religius menyelimuti lingkungan SMKN Sugihwaras, Bojonegoro. Keluarga besar sekolah ini menggelar kegiatan Khotmil Quran sebagai bentuk refleksi spiritual dan rasa syukur atas segala nikmat yang telah dilalui selama satu tahun hijriah.
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, meresmikan Peningkatan Produksi Minyak Lapangan Banyu Urip yang terletak di Blok Cepu, di Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (26/6/2025).
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, meresmikan Peningkatan Produksi Minyak Lapangan Banyu Urip yang terletak di Blok Cepu, di Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (26/6/2025).
Bupati Bojonegoro Setyo Wahono dan Bupati Blora Arief Rohman, foto bersama dengan Presiden ExxonMobil Indonesia, Wade Floyd usai Peresmian Peningkatan Produksi Proyek Banyu Urip Infill Clastic (BUIC) ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), di Lapangan Banyu Urip, Kecamatan Gayam, Kamis (26/6/2026).
Presiden RI, Prabowo Subianto tak jadi hadir di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, untuk melakukan Peresmian Peningkatan Produksi Proyek Banyu Urip Infill Clastic (BUIC) ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), di Lapangan Banyu Urip, Kecamatan Gayam, Kamis (26/6/2026).