20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |   16:00 . Kilatan Emas dari Bojonegoro: Lari Jadi Andalan di PORSENI MA Jatim 2025   |   14:00 . PCNU Bojonegoro Gelar Ta'aruf Pengurus Baru   |   12:00 . Nada Musik Melawan Narkoba: Festival Band Pelajar dan Mahasiswa Bojonegoro 2025 Siap Digelar   |   23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |   13:00 . 4.150 Pasangan Anak Kawin di Indonesia   |   12:00 . 43 Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi   |   09:00 . Se Indonesia, Tahun Ini 446 Jemaah Haji Wafat dan 1.710 Dirawat   |   06:00 . Kemenag Siap Bantu Masjid hingga Rp100 Juta lewat Program MADADA   |   20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |  
Mon, 14 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

TPA Banjarsari

Anggaran untuk Pagar Terbatas, DLH Tanam Bambu Kuning

blokbojonegoro.com | Friday, 09 March 2018 08:00

Anggaran untuk Pagar Terbatas, DLH Tanam Bambu Kuning

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, tahun 2018 ini berencana akan menanam bibit bambu kuning di sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah yang berada di wilayah Desa Banjarsari Kecamatan Trucuk.

Penanaman bambu itu nantinya akan ditanam melingkari area TPA yang luasnya sekitar lima hektar, tujuannya sekaligus sebagai pagar pembatas area TPA. Dipilih bambu kuning dirasa cocok untuk memberi tempat teduh di area TPA.

Kepala DLH Bojonegoro, Nurul Azizah mengatakan, penanaman bambu kuning akan dilakukan pada triwulan ke-IV.

"Anggaran untuk penanaman pohon bambu kuning sebesar Rp56 juta," jelasnya kepada blokBojonegoro.com.

Akar pohon bambu kuning sangat kuat dan apabila sudah besar bisa dijadikan berteduh saat cuaca terik, selain itu daun bambu tersebut bisa digunakan untuk pupuk kompos.

Disamping itu, kata Nurul, penanaman pohon bambu itu dilakukan karena keterbatasan anggaran. Pasalnya kalau dibangun pagar pembatas tembok atau konstruksi lain, pasti banyak menelan biaya, sehingga yang paling efektif ditanam bambu kuning yang mempunyai akar kuat dan banyak manfaatnya.

"Dengan adanya pembatas TPA nanti bisa membawa manfaat bagi masyarakat sekitar pastinya," tutup Nurul Azizah. [saf/mu]

Tag : tpa banjarsai



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat