12:00 . HPN 2025, PWI Bojonegoro Tanam Pohon dan Tebar Benih Ikan di Embung Ngumpakdalem   |   20:00 . Ahmad Naufal: Santri, Siswa, dan Sang Juara   |   08:00 . Dorong Digital Enterpreneur, Dosen UNUGIRI Berdayakan E-CoDigiMark pada Kader IPNU-IPPNU Bojonegoro   |   22:00 . Koma Selama Sepekan, Korban Pembacokan di Bojonegoro Berakhir Meninggal   |   20:00 . Pembinaan dan UKT UKM Pagar Nusa UNUGIRI Berlangsung Penuh Khidmat dan Semangat   |   18:00 . DPUPR Bina Marga Bojonegoro Angkat Bicara Soal Jalan Rusak di Desa Napis   |   16:00 . RA. Kartini, Ki Hajar Dewantara dan Literasi   |   13:00 . Sri Wahyuni Apresiasi Inovasi Dinas Pendidikan Jatim dalam Penuntasan Penyerahan Ijazah   |   12:00 . Gratis..! UPT BLK Bojonegoro Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja dan Sertifikasi BNSP Tahap 3   |   11:00 . Pengumuman Kelulusan, Begini Ungkapan dan imbauan Cabdin Bojonegoro   |   18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |  
Wed, 07 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Musim Manten, Berkah Bagi Jasa Sewa Sound

blokbojonegoro.com | Sunday, 25 March 2018 09:00

Musim Manten, Berkah Bagi Jasa Sewa Sound

Reporter: Muhamad Qomarudin
 
blokBojonegoro.com - Bulan Rajab penanggalan hijriyah yang bertepatan dengan bulan Maret ini banyak masyarakat menggelar acara perkawinan, hal itu menjadi berkah bagi usaha penyedia jasa rias, kursi, terop/tenda hingga jasa penyewaan sound untuk meramaikan acara.
 
Salah satu penyewaan Sound Surya, bulan ini hampir tiap hari tak pernah libur dari meramikan acara dengan lagu-lagu yang membuat suasana resepsi jadi lebih meriah.
 
"Ini dua malam di Telumbung B Sumberrejo, habis itu langsung pindah lagi. Alhamdulillah berkah banyak mantenan (hajatan nikah)," jelas Adi pemilik usaha asal Desa Sumuragung kepada blokBojonegoro.com.
 
Saat banyak masyarakat yang menyewa sound system, pemilik usaha harus benar-benar mempersiapkan peralatan pendukung sematang mungkin, selain itu untuk berjaga-jaga apabila ada hal-hal yang tidak diinginkan seperti korsleting listrik, atau ada peralatan yang tiba-tiba mendadak rusak, maka harus sesegera mungkin ditangani.
 
"Jadi biasanya saat sepi penyewa kami mengecek dan merawat semua peralatan, mulai dari diesel untuk listrik, lampu, microfon hingga suara sound terus diperhatikan agar penyewa puas," papar Adi Surya sapaan akrab laki-laki 25 tahun itu.
 
Di bulan Rajab atau Maret tahun 2018 ini, sound yang ia sewakan hampir tidak pernah libur, lantaran banyaknya permintaan dari masyarakat, selain itu dirinya juga bekerjasama dengan beberapa usaha penyewaan tenda, dekorasi juga perias.
 
"Bulan ini hampir tidak tidur di rumah, tiap hari keliling pindah tempat. Paling kalau pulang ya ambil baju ganti," tambah Imam rekannya yang bertugas sebagai penjaga sound.
 
Untuk sekali sewa rata-rata lama waktu yang ia butuhkan untuk satu lokasi adalah dua hari dua malam, disamping itu juga tergantung permintaan dari tuan rumah. Harga sewa sendiri, tambah Adi, yaitu Rp1.800.000.
 
"Harga kami terbilang murah dan tentu pelayanan yang diberikan dijamin memuaskan, apabila ingin menyewa bisa langsung telpon ke  087762145599. Dijamin dentuman dari sound kami akan menghibur dan memeriahkan acara anda," tutup Adi Surya berpromosi. [din/mu]

Tag : Sound, sewa sound



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat