17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |  
Fri, 16 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Disdik Tak Anggarkan APE untuk PAUD dan TK

blokbojonegoro.com | Monday, 03 September 2018 08:00

Disdik Tak Anggarkan APE untuk PAUD dan TK

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Bantuan Alat Peraga Edukatif (APE) bagi Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini dan Taman Kanak-kanak (TK) di bawah naungan Dinas Pendidikan Daerah (Disdikda) Kabupaten Bojonegoro sudah tidak dianggarkan.  Bantuan APE dirasa bukan menjadi unsur utama dalam suatu proses pembelajaran.

"Saat ini bantuan APE sudah tidak ada anggarannya di Disdik Bojonegoro," kata Kabid PAUD dan Dikmas, Disdik Bojonegoro, Nandar.

Nandar menjelaskan, untuk pembelajaran kini guru dituntut kreatif serta berinovasi dengan memanfaatkan lingkungan sekitar sebagai bahan untuk kegiatan belajar mengajar, bahkan pemanfaatan bahan sekitar itu bergantung pada tema yang akan diajarkan.

"Kalaupun ada lembaga yang ingin bantuan APE, lembaga tersebut mengusulkan ke Kementerian Pusat melalui BOP lembaga itu,"  ucap Nandar kepada blokBojonegoro.com.

Masih kata Nandar, kalaupun bantuan itu diberikan, biasanya berupa dana untuk beli bahan-bahan ajar bukan dalam bentuk jadi.

"Jadi kini bantuan APE sudah tidak ada," pungkas Nandar yang juga menjabat Plt. Sekretaris Dinas Pendidikan Bojonegoro.[saf/ito]

Tag : paud, tk, ape



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat