15:00 . Gus Nafik dan Agus Dita Kembali Jabat di DPRD Bojonegoro   |   13:00 . Senyum Bahagia Gus Nafik dan Dita   |   12:00 . Sah..! Gus Nafik dan Dita Dilantik   |   09:00 . Ayo Hadir...! Sarangan Bersholawat Bareng Ridwan Asyfi   |   14:00 . Dua Kursi DPRD Bojonegoro Kosong, Nafik Sahal dan Agus Dita Bakal Dilantik PAW   |   13:00 . AKBP Afrian Satya Permadi Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro   |   11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:30 . Peresmian BMTNU Padangan   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Alhamdulillah..! MWC NU Padangan Launching BMTNU   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |  
Wed, 09 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bulog Jamin Stok Beras Saat Ramadan Aman

blokbojonegoro.com | Tuesday, 09 April 2019 15:00

Bulog Jamin Stok Beras Saat Ramadan Aman

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Serapan beras Badan Urusan Logistik (Bulog) Sub Divre Bojonegoro dari Januari hingga April ini sebanyak 3 ribu ton, sehingga total stok beras di gudang Bulog kini secara keseluruhan ada 14.500 ton. Jumlah tersebut Bulog Bojonegoro menjamin stok beras hingga Ramadan aman.

"Kebutuhan stok beras di bulan Ramadan aman," kata Waka Bulog Sub Divre Bojonegoro, M Yandra Drajat.

Lanjut dia, dengan total belasan stok beras yang dimiliki itu, nanti bisa digunakan untuk Operasi Pasar (OP) bila dibutuhkan guna menstabilkan harga beras saat harga beras melambung tinggi.

"Biasanya harga beras ada kenaikan saat Ramadan atau jelang hari raya mendatang," cakap Yandra sapaan akrabnya.

Masih kata Yandra, selain OP biasanya stok beras Bulog Bojonegoro juga diperuntukan untuk Movnas yakni mempersiapkan pengiriman beras ke Provinsi yang membutuhkan di antaranya melakukan Movnas ke NTT beberapa waktu lalu.

Adapun serapan beras setiap harinya kini 500 ton perhari, besarnya serapan itu dikarenakan dibeberapa daerah lahan pertanian milik petani tengah masuk masa panen, sehingga penyerapan itu dimaksimalkan. Diperkirakan besarnya serapan beras petani hingga awal Mei mendatang.

"Pasalnya, bulan Mei lahan pertanian yang masuk masa panen tinggal 20 persen," terang Yandra kepada blokBojonegoro.com.

Untuk saat ini Bulog Bojonegoro terus melakukan penyerapan beras dari para petani yang berada di wilayah kerjanya, yaitu Kabupaten Bojonegoro, Tuban dan Lamongan. Hal itu dilakukan guna memenuhi target Bulog Bojonegoro guna melaksanakan penyerapan beras.

"Sedangkan target serapan beras Bulog Bojonegoro 2019 ini sebanyak 42 ribu ton," tutup Yandra. [saf/lis]

Tag : beras, bulog



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat