16:00 . Lima Napi Lapas Bojonegoro Ikuti Kemah Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan   |   15:00 . BPBD Bojonegoro Fokus Sisir Bawah Jembatan Bandar Kasiman   |   14:00 . Tipu Sesama Guru, Oknum PPPK di Bojonegoro Dipecat   |   13:00 . Diduga Kalah Judi, Pemuda di Bojonegoro Bunuh Diri ke Bengawan Solo   |   12:00 . Kemenag Bojonegoro Beri Apresiasi 26 Siswa Prestasi di PORSENI Jatim   |   11:00 . 26 Siswa Prestasi di Porseni Jatim Terima Penghargaan dari Kemenag Bojonegoro   |   08:00 . Inilah Veve Zulfikar yang Mengisi NU FEST 2025   |   06:00 . Kiai Toha Rutinan di Sarangan, Ayo Ikut Mengaji   |   21:00 . Veve Zulfikar Siap Ramaikan Malam NU FEST 2025 Bojonegoro   |   17:00 . Meriahnya Kirab Pusaka Ki Andongsari Ledok Bojonegoro   |   12:00 . Potongan 20% Disetujui Driver Ojol Bojonegoro? Suara Lapangan Berkata Lain   |   17:00 . Puluhan Anggota Jazz Fit Club Ikuti Test Drive Honda HR-V e:HEV   |   16:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Test Drive New HR-V e:HEV   |   15:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Customer Gathering di D'Konco Cafe   |   11:00 . Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah   |  
Mon, 21 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Teladani Auliya, Jemaah Tahli Ziarah dan Wisata Religi

blokbojonegoro.com | Tuesday, 13 August 2019 08:00

Teladani  Auliya, Jemaah Tahli Ziarah dan Wisata Religi

Pengirim: Usman Ro'in

blokBojonegoro.com - Demi memperkuat spiritual keagamaan dan meneladani perjuangan para waliyullah, sekaligus menyambut Kemerdekaan RI-47, jemaah tahlil Dukuh Ngantulan, RT.19/RW.03, Desa Bulu, Kecamatan Balen, mengadakan ziarah ke makam auliya. Selain itu dalam wisata religi tersebut peziarah juga berkunjung ke Masjid Agung Jawa Tengah, Minggu-Senin (11-12/8/19).

Ketua rombongan ziarah, Ahmad Daim mengatakan, yang ikut ziarah ini ada 52 orang. "Sebelumnya yang ikut satu RT, jemaah tahlil saja. Karena masih ada kursi yang kosong jadinya, RT.20, dan RT lainnya juga ada yang ikut," ungkapnya.

Daim menambah, untuk tujuan ziarah dan wisata religi meliputi Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Sunan Gunung Jati, Cirebon, dan Sunan Muria, Kudus. "Agenda ziarah ini sudah kali kedua dilaksanakan. Alhamdulillah, tahun ini sudah tahun kedua pelaksanaannya. Adapun kontribusinya mengambil kas jemaah tahlil," terangnya.

Sementara itu salah satu jemaah yang ikut, Ahmad Solikin mengatakan, senang dengan kegiatan ziarah ini. "Yang lebih seru ketika di Masjid Agung Jawa Tengah, ketemu dengan kang Usman Roin yang dulu pernah menjadi Ketua Umum Remaja Islam Masjid Agung Jawa Tengah (Risma-JT). Jadi, nyidam  ke Semarang sudah kesampaian," katanya.

Tampak para peziarah yang ikut rombongan begitu khusuk bertawasul di makam auliya. Bahkan diantara mereka juga melakukan sholat sunah di masjid-masjid yang dikunjungi, termasuk di masjid agung jawa tengah. [mu]

Tag : wisata religi, ziarah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 19 July 2025 11:00

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah Suasana berbeda tampak di MI Najil Ummah Desa Kenep, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (19/7/2025). Madrasah ini menggelar Pemilihan Ketua Kelas (PILKELAS) yang dirancang menyerupai pelaksanaan Pemilu nasional....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat