11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |   16:00 . Kilatan Emas dari Bojonegoro: Lari Jadi Andalan di PORSENI MA Jatim 2025   |   14:00 . PCNU Bojonegoro Gelar Ta'aruf Pengurus   |   12:00 . Nada Musik Melawan Narkoba: Festival Band Pelajar dan Mahasiswa Bojonegoro 2025 Siap Digelar   |   23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |  
Tue, 15 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jelang Idul Adha, Pedagang Kambing Mulai Banyak Pesenan

blokbojonegoro.com | Wednesday, 23 June 2021 19:00

Jelang Idul Adha, Pedagang Kambing Mulai Banyak Pesenan

Kontributor: Herman Bagus

blokBojonegoro.com - Sebentar lagi umat muslim akan merayakan Idul Adha 2021. Hari Raya Idul Adha yang setiap tahunnya menjadi momen yang ditunggu-tunggu Umat Islam.

Sebelum datangnya Hari Raya Idul Adha, tentu bagi mereka yang ingin berkurban akan memilih hewan yang akan dikurbankan. Hewan Kurban yang biasa dikurbankan masyarakat khususnya di Indonesia adalah sapi dan kambing.

Hal ini menjadi kesempatan bagi para pedagang kambing musiman untuk menawarkan kambing jualannya. 

Khoirul salah seorang penjual sekaligus peternak kambing asal Desa Wadang Kecamatan Ngasem mengatakan, kambing di kandangnya rata-rata dijual dengan harga Rp2,5 juta hingga

Rp4 juta. Untuk umur kambing sekitar 1,5 tahun dan berat mulai 30 hingga 50 kilogram.

"Ini sudah mulai banyak orang yang mencari kambing ke kandang saya, mulai permintaan dari kambing yang berbobot standar hingga yang super," ujarnya kepada awak media.

Dia juga menambahkan, jika sudah mendekati Hari Raya Idul Adha harga hewan kurban biasanya melambung tinggi. Maka dari itu jauh-jauh hari banyak orang yang hendak mencari kambing qurban.

"Ini sementara juga ada yang beli hewan kurban namun di ambil pas Hari Raya Idul Adha, sudah ada 6 orang yang beli dan diambil pas hari H dengan mengambil harga standar yaitu Rp3 juta per ekornya," ujarnya.[her/col]

 

Tag : Kambing, hewan , idul adha



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat