18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |   17:00 . 1508 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bojonegoro di Go Fun   |   16:00 . Sekolah SD Bubar Gegara Bau Menyengat Pabrik Tembakau, Pernah Disegel Satpol PP   |   15:00 . Temui Pemimpin Cabang Bulog, Eko Wahyudi : Kita Dorong Bulog Untuk Tetap Serap   |   14:00 . Jelang Kemarau, Begini Kesiapan Program Panen Air Hujan di Bojonegoro   |   13:00 . Dinilai Cemari Lingkungan, Walhi Jatim Desak Pemkab Bojonegoro Tindak Tegas PT Sata Tec   |   12:00 . Mudik Pakai Mobil Dinas, Camat di Bojonegoro Disanski Potong Tunjangan 3 Bulan   |   11:00 . Kodim Bojonegoro Gelar Upacara Bendera Tujuh Belasan Bulan April 2025   |   10:00 . Agen BRILink Sukses Bukukan Transaksi Rp 1 Miliar Per Tahun, Nasabah Capai Ribuan   |   09:00 . Tanggapi Video Viral, Ini Penjelasan SPBU 54.621.13 Bojonegoro   |   08:00 . Bupati Wahono Kembali Gelar Dialog Publik di Pendopo Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Cara Mudah Buka Blokir Akun BRImo Tanpa Harus ke Bank, Cukup Pakai Handphone   |   06:00 . Gerakan Pangan Murah di Ngasem, Sediakan Kebutuhan Pangan dengan Harga Terjangkau   |  
Thu, 17 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pasca Persibo Kembali ke PSSI

Manajemen Persibo Siap Undang Semua Pihak

blokbojonegoro.com | Tuesday, 17 January 2017 06:00

Manajemen Persibo Siap Undang Semua Pihak

Reporter: Parto Sasmito, M. Yazid blokBojonegoro.com - Manajemen Persibo Bojonegoro langsung melangkah setelah klub kebanggaan masyarakat Kota Ledre tersebut diakui Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Termasuk mensolidkan kepengurusan dan menggelar sarasehan di akhir Januari 2017. Semua pihak, mulai suporter, tokoh bola, pemangku kebijakan mulai Pemkab Bojonegoro dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro, hingga masyarakat yang peduli Persibo. Diantaranya agenda keputusan PSSI yang menerima kembali Persibo dan memulihkan sanksi. "Juga, akan disampaikan mengenai masuknya Persibo dan lima tim lain di Liga Nusantara, bukan di Devisi Utama," kata Chief Executive Officer (CEO) Persibo Bojonegoro, Abdulloh Umar, kepada blokBojonegoro.com.

Dijelaskan, dari tujuh klub yang awalnya disanki dan dipulihkan, enam ada di Liga Nusantara dan cuma Persebaya Surabaya yang di Devisi Utama. Padahal jika mengaca pada sejarahnya, Persibo berada di kasta tertinggi sebelum terkena sanksi.   "Nanti saat sarasehan akan diketahui secara lengkap keinginan masyarakat Bojonegoro terhadap klub kebanggaannya," jelas Umar. Politisi asal Kecamatan Baureno tersebut menegaskan, upaya manajemen untuk PSSI meninjau ulang keputusan Persibo di Liga Nusantara telah disampaikan melalui surat beberapa hari lalu dan dikirim ke pengurus PSSI dan Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora). "Ada beberapa poin, diantaranya ucapan terima kasih karena dukungan untuk kelangsungan Laskar Angling Dharma dan harapan Persibo dapat berlaga di Devisi Utama," tegas pria yang juga Wakil Ketua Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro itu. [ito/zid/mu]

Tag : sport, sepakbola, persibo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat