08:00 . SMP Negeri di Kasiman Bojonegoro Dipolisikan Wali Murid Dugaan Pungli   |   18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |   17:00 . 1508 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bojonegoro di Go Fun   |   16:00 . Sekolah SD Bubar Gegara Bau Menyengat Pabrik Tembakau, Pernah Disegel Satpol PP   |   15:00 . Temui Pemimpin Cabang Bulog, Eko Wahyudi : Kita Dorong Bulog Untuk Tetap Serap   |   14:00 . Jelang Kemarau, Begini Kesiapan Program Panen Air Hujan di Bojonegoro   |   13:00 . Dinilai Cemari Lingkungan, Walhi Jatim Desak Pemkab Bojonegoro Tindak Tegas PT Sata Tec   |   12:00 . Mudik Pakai Mobil Dinas, Camat di Bojonegoro Disanski Potong Tunjangan 3 Bulan   |   11:00 . Kodim Bojonegoro Gelar Upacara Bendera Tujuh Belasan Bulan April 2025   |   10:00 . Agen BRILink Sukses Bukukan Transaksi Rp 1 Miliar Per Tahun, Nasabah Capai Ribuan   |   09:00 . Tanggapi Video Viral, Ini Penjelasan SPBU 54.621.13 Bojonegoro   |   08:00 . Bupati Wahono Kembali Gelar Dialog Publik di Pendopo Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Cara Mudah Buka Blokir Akun BRImo Tanpa Harus ke Bank, Cukup Pakai Handphone   |  
Fri, 18 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Maksimalkan Program, Pemkab Gelar Rapat Kerja

blokbojonegoro.com | Thursday, 26 January 2017 22:00

Reporter: M. Yazid blokBojonegoro.com - Memasuki tahun anggaran 2017, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro mengadakan Rapat Kerja Pembangunan Daerah 2017 di Gedung Serbaguna Bojonegoro, Kamis (26/1/2017). Rapat digelar agar beberapa program yang direncanakan bisa dilakukan semaksimal mungkin. Seperti halnya kerusakan jalan yang menjadi prioritas untuk diperbaiki, sesuai pesan Bupati Bojonegoro, Suyoto dan wakil Bupati, Setyo Hartono. "Termasuk data kemiskinan agar Kades dan perangkat melihat benar data di lapangan, jangan sampai mereka yang miskin justru tak tercover. Apalagi masih berkiblat pendukung yang diprioritaskan," terang Kang Yoto. Politisi PAN itu menyampaikan pula, terkait DAK pendidikan masih ada yang kelewatan, jika ada data anak pelajar SMA yang belum masuk, maka desa wajib memberi beasiswa kepada anak tersebut. Namun jika dana yang diberikan Pemkab untuk DAK pendidikan lebih, maka desa wajib mengembalikan kepada Pemkab. "Sedangkan mengenai perangkat desa yang jumlahnya semakin sedikit, Perda terkait pengisian Perangkat Desa sudah dibahas, bulan Mei nanti maka pengisian akan mulai di dilaksanakan," jelasnya.

Ditambahkan, pemeriksaan inspektur berlaku bagi seluruh desa utamanya pertanggungjawaban keuangan mereka. Untuk itu kepada seluruh Camat untuk memastikan kegiatan apa saja yang akan dilakukan di masing masing wilayahnya. Sementara itu, Wakil Bupati Bojonegoro, Setyo Hartono juga menyinggung masalah pengairan, ketika pengedukan sungai atau pelebaran sungai agar dikomunikasikan baik kepada masyarakat maupun Balai Besar Wilayah Sungai Bengawan Solo serta SKPD terkait. Sedangkan terkait pendidikan, Kang Hartono mengingatkan masalah pembangunan lokal kelas, untuk dicermati dan kualitas dijamin. "Sehingga dapat dimanfaatkan dalam jangka waktu yang lama," pesannya. Politisi Gerindra itu juga menyinggung agar desa di pinggir Bengawan Solo yang langganan banjir agar  ditempatkan Puskesmas. [zid/lis]

Tag : jambu, bibit, pemkab



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat