08:00 . Dari 13.624 Pendaftar, 3.900 Peserta Ikuti Seleksi Wawancara Beasiswa Kemenag   |   07:00 . Pemkab Bojonegoro Bersinergi dengan PPAT untuk Tingkatkan Pendapatan Asli Daerah   |   20:00 . Derita Petani Tembakau di Bojonegoro, Ratusan Hektar Gagal Panen, Rugi Puluhan Miliar   |   19:00 . Suasana Memanas Warnai Uji Coba Operasional Pabrik Pengolahan Tembakau PT Sata Tec Indonesia   |   18:00 . Ajuan Uji Operasional PT Sata Tec Dimediasi Wakil Bupati, Warga Sukowati Sampaikan Keluhan dan Harapan   |   17:00 . Gubernur Khofifah Bakal Launching Koperasi Merah Putih Se-Jatim di Bojonegoro   |   13:00 . Bawa Pulang 12 Medali, UKM Pagar Nusa UNUGIRI Harumkan Nama Kampus di KEJURCAB 1 Bojonegoro   |   12:00 . Disnakertrans Jatim Buka Pelatihan Vokasi Plus Barista Kafe untuk Korban PHK di UPT BLK Bojonegoro   |   11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |  
Wed, 16 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kembali Naik, Emas Batangan Antam Rp598.000/gram

blokbojonegoro.com | Thursday, 13 April 2017 17:00

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Harga emas batangan atau Logam Mulia milik PT Aneka Tambang Tbk (Antam), pagi ini naik Rp4.000. Harga buyback juga naik Rp5.000 per gram. Sementara itu, nilai tukar rupiah pagi ini menguat terhadap dolar Amerika Serikat (AS) berada di posisi Rp13.264 dibandingkan posisi sore pekan lalu Rp13.274.

Seperti dikutip dari situs perdagangan Logam Mulia Antam, Kamis (13/4/2017), harga emas batangan pecahan 1 gram hari ini naik ke posisi Rp598.000/gram dibandingkan posisi perdagangan kemarin Rp594.000/gram.

Sementara, harga pembelian kembali oleh emiten berkode ANTM itu naik Rp5.000 menjadi Rp540.000/gram dibandingkan posisi kemarin Rp535.000/gram.

"Sejak sepekan ini harga emas batangan kembali mengalami kenaikan secara berangsur," kata salah satu pedagang emas di Kabupaten Bojonegoro, Verinando.

Peminat emas batangan saat ini mulai terlihat prospeknya, masyarakat khususnya Bojonegoro banyak yang membeli dan menabung emas Antam untuk keperluan investasi. Pasalnya dengan investasi emas, saat membutuhkan uang dengan cepat maka bisa langsung dicairkan.

Seperti diketahui, saat ini membeli emas batangan bisa dilakukan di kantor PT Pos (persero) teredekat. Pasalnya saat ini kantor pos telah bekerjasama dengan PT Antam untuk menjual emas.

"Minat emas Antam saat ini juga sudah memiliki prospek yang baik," terangnya. [ifa/mu]

Tag : emas



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat