16:00 . PU SDA Bojonegoro Klaim Ambrolnya Pelindung Tebing di Lebaksari Masih Proses Perbaikan   |   15:00 . Tasyakuran HUT ke-17, DPC Gerindra Bojonegoro Santuni Anak Yatim Hingga Bagikan Seragam Baru   |   22:00 . Mega Proyek Pelindung Tebing Rp40 M di Bojonegoro Ambrol   |   21:00 . Tulisan Graha Buana di Gedung Putih Pemkab Bojonegoro Hilang   |   19:00 . Peringati HUT ke-41, SMPN 1 Kapas Open School   |   16:00 . Smartfren Dorong UMKM Lokal Surabaya dan Bojonegoro Melesat Melalui Literasi Digital   |   13:00 . Oleng, Truk Tangki Tabrak 2 Rumah dan Musala di Bojonegoro   |   18:00 . Program MASE, Bantu Wujudkan Siswa Bojonegoro Masuk Sekolah Kedinasan   |   17:00 . Sidang Perdana Dugaan Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Ditunda   |   16:00 . Beroperasi Tanpa Izin, Satpol-PP Bojonegoro Tutup Paksa PT Sata Tec   |   15:00 . Pelantikan Mundur 20 Februari, Bupati-Wabup Bojonegoro Lakukan Foto Pakai PDU   |   14:00 . Mahasiswa PAI Unugiri Gelar Bedah Buku, Wujud Apresiasi dan Peningkatan Literasi   |   13:00 . Usai 2 Tahun Dipenjara, Napiter di Lapas Bojonegoro Ucapkan Ikrar NKRI   |   12:00 . Selama Jabat Pj Bupati, Adriyanto Dinilai Gagal Kelola Keuangan Pemkab Bojonegoro   |   10:00 . Program Asistensi Mengajar Mahasiswa PAI Unugiri Resmi Dimulai di MAI Banjarejo   |  
Mon, 10 February 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

RTIK Bojonegoro Gelar Seminar Cerdas Bermedia

blokbojonegoro.com | Sunday, 14 May 2017 10:00

RTIK Bojonegoro Gelar Seminar Cerdas Bermedia

Kontributor: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com -
Dengan melihat kondisi teknologi yang semakin berkembang dengan pesat dan semakin liar ditengah masyarakat, Relawan Tekhnik Ilmu Komputer (RTIK) Bojonegoro menggelar seminar untuk minimal menanggulangi tehnologi tersebut.

Bertempat di Pendopo Walowopati, Minggu (14/5/2017), acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan mendatangkan pemateri yang ahli dalam bidangnya, Isma'il Fahmi dan Ketua RTIK Indonesia. Hadi pula para tamu undangan dari beberapa Dinas yang ada di Bojonegoro, Bupat beserta tamu undangan yang lainya.

Ketua RTIK Bojonegoro, Rifaun Na'im, mengatakan, media sekarang sudah terlalu melampaui batas, karena sudah tidak memandang batas ruang dan waktu lagi, jika tidak dikontrol dengan baik, maka akan menjadi masalah yang sangat serius.

"Maka dari itu, gunakanlah internet dengan baik sehingga bisa berdampak positif bagi diri sendiri maupun orang lain," ujar pria yang akrab disapa Fa'un ini.

Untuk kedepanya, RTIK Bojonegoro akan membuka di sepuluh Sekolah di Bojonegoro, sebagai upaya untuk menaggulangi internet yang terus berkembang ini, karena kebanyak dampak yang paling parah terjadi di anak-anak sekolah.

Dengan tema 'Seminar Cerdas Bermedia Sosial di Era Digital' diharapkan para peserta bisa menggunakan media dengan positif, tanpa harus merugikan orang lain dan tentunya cara menanggulangi berita yang belum tentu benar keasliannya, atau bisa disebut berita hoax.

Perwakilan dari Exxon Mobile Cepu Limited (EMCL), Ikhwan Arifin, juga menyampaikan, perkembangan masyarakat kebanyakan juga diawali dengan majunya internet, jika perkembangan internet tersebut berdampak negatif, pasti masyarakat akan berkembang dengan negatif pula.

"Dengan dihadiri sekitar 500 peserta dari pelajar sampai umum ini, saya berharap bisa menjadi pelantara kepada masyarakat," tutupnya saat sambutan.[din/lis]

Tag : bakesbangpolinmas, seminar, politik



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat