23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |   13:00 . 4.150 Pasangan Anak Kawin di Indonesia   |   12:00 . 43 Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi   |   09:00 . Se Indonesia, Tahun Ini 446 Jemaah Haji Wafat dan 1.710 Dirawat   |   06:00 . Kemenag Siap Bantu Masjid hingga Rp100 Juta lewat Program MADADA   |   20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |   19:00 . Rangkaian Ultah, PKB Bojonegoro Tabarrukan ke Ponpes Attanwir   |   18:00 . LWP PCNU Bojonegoro Gelar Percepatan Sertifikasi Wakaf   |   17:00 . Wow..! Desa Pilanggede Terbaik I Lomba Gotong Royong Jawa Timur 2025   |   15:00 . IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik   |   10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |  
Mon, 14 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PHRI Berharap Pemerintah Pertimbangkan Hotel Baru

blokbojonegoro.com | Thursday, 13 July 2017 18:00

PHRI Berharap Pemerintah Pertimbangkan Hotel Baru

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Semakin menjamurnya hotel di Bojonegoro membuat persaingan jasa penginapan juga semakin ketat. Persatuan Hotel dan Resto Indonesia (PHRI) Cabang Bojonegoro berharap, kepada pemilik atau pengelola hotel untuk bisa bersaingan secara secara sehat dalam menggait para konsumen.

"Persaingan secara sehat harus selalu di kedepankan untuk para pelaku usaha perhotelan," kata Ketua PHRI Bojonegoro, Moch. Subeki.

Selain itu, menurutnya, perlu menjadi pertimbangan pemerintah, jika ada hotel yang akan berdiri di Bojonegoro lagi. Tidak bermaksud membatasi perijinan hotel baru, kata Subeki, tetapi lebih mementingkan kemakmuran hotel yang sudah ada di Kota Ledre, karena yang ada saat ini sudah cukup menjamur.

"Apalagi tidak ditunjang fasilitas umum di Bojonegoro yang memadai, yang membuat jarang pengunjung dari luar kota datang," imbuhnya.

Subeki menambahkan, peran tarif yang menjadi jurus utama hotel berbintang dan melati akan membuat rugi hotel tersebut. Karena, harga yang dipatok tidak bisa menutupi biaya operasional. "Hotel yang mematok harga lebih murah pasti akan rugi sendiri," terang pria yang juga pemilik Hotel dan Resto griya MCM itu. [ifa/mu]

Tag : hotel di bojonegoro, usaha hotel di bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat