08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |  
Fri, 06 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bahas Raperda, Parkir di Bojonegoro Perlu Dioptimalkan

blokbojonegoro.com | Friday, 15 September 2017 21:00

Bahas Raperda, Parkir di Bojonegoro Perlu Dioptimalkan

Reporter: M. Yazid
 
blokBojonegoro.com - Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang pengelolaan parkir terus dikaji. Termasuk meminta masukan dan usulan dari masyarakat dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melalui Focus Group Discussion (FGD) II sesuai Raperda usulan Komisi D DPRD Kabupaten Bojonegoro di Hotel and Resto MCM Bojonegoro, Jumat (15/9/2017), yang difasilitasi UNS.
 
"Perlu dioptimalkan dan peningkatan parkir agar tidak ada lagi miss komunikasi dan mengantisipasi kebocoran," kata Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Bojonegoro, Muhammad Fauzan.
 
Politisi Demokrat Kabupaten Bojonegoro itu juga menjelaskan, dengan adanya payung hukum mengenai pengelolaan parkir diharapkan dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Serta harapannya ke depan pengelolaan parkir lebih modern. Pasalnya sekarang ini sudah saatnya menggunakan e-pajak, e-banking dan elektronik yang lainnya termasuk parkir.
 
"Menekan pada kebocoran parkir dan memodernisasi parkir itu dilakukan. Serta parkir ditangani satu atap seperti parkir dikelola dishub, pendapatan dikelola pendapatan daerah dan parkir pasar dikelola pasar. Ke depannya bisa satu pintu saja," harapnya.
 
Fauzan panggilan Muhammad Fauzan menambahkan, agar siapa yang berwenang menangani parkir nanti dibahas dalam Perda ini. Sementara itu dari hasil kunjungan kerja di beberapa daerah, langganan parkir dicabut tetapi pendapatan parkir meningkat 100 persen.
 
"Solusi dan masukan yang bagus untuk memperbaiki draft Raperda. Agar hasil (Perda) yang disahkan nanti sesuai harapan dan keinginan bersama," pungkas politisi asal Ngasem itu. [zid/lis]

Tag : Parkir, Raperda, komisi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat