22:00 . Buruan...! Serbu Kaos Eksklusif Pelantikan PCNU Bojonegoro - Banom   |   21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |   06:00 . Ayo Daftar..! Lomba Mewarnai RA/TK se Bojonegoro   |   21:00 . Bazar UMKM, Ayo Buruan Daftar..! Dihadiri Puluhan Ribu Pengunjung   |   20:00 . Merajut Sampah Jadi Berkah, Perempuan Bojonegoro dan Tuban Ubah Plastik Bekas Jadi Barang Mewah   |   19:00 . Pecahkan Rekor MURI, 2.025 Penari Api Kayangan Tampil Memukau   |   18:00 . Bupati Wahono Terima Piagam MURI 2.025 Penari Api Kayangan   |   17:00 . 2.025 Penari Api Kayangan Bojonegoro Pecahkan Rekor MURI   |  
Sat, 19 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sabtu Depan, Festival Film di Bojonegoro Digelar

blokbojonegoro.com | Thursday, 12 October 2017 16:00

Reporter: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Dengan menggandeng Relawan Tekhnik Ilmu Komputer (RTIK) dan Inovatif dan Kreatif melalui Kolaborasi Nusantara (IKKON), Dinas Perindustrian danTenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bojonegoro, akan mengadakan Festival Film selama 3 hari.

Kepala Disperinaker ,Agus Supriyanto menjelaskan, Festival tersebut akan digelar di Gedung Pelatihan Tenaga Kerja yang berada di Jalam Veteran dan akan berlangsung selama 3 hari, yaitu dari hari Sabtu (21/10/2017) sampai hari Senin (23/10/2017).

"Ini baru pertama kali diselenggarakan di Bojonegoro dan akan bekerjasama dengan beberapa Dinas terkait yang ada di Bojonegoro" ungkap Agus Supriyanto.

Di sisi lain, Ketua RTIK Kabupaten Bojonegoro Rifaun Na'im menambahkan, Festival tersebut juga bertujuan untuk menyambut Hari Jadi Bojonegoro yang ke-340 dan pembentukan Komisi Film Daerah. Selain itu, juga untuk merangsang Vidiografer yang ada di Bojonegoro agar lebih baik lagi dan dapat berkarya melalui perfileman.

"Sebenarnya banyak masyarakat Bojonegoro yang ahli dalam pembuatan Film, namun banyak yang belum tahu, contohnya masyarakat Desa Jipang Tambakrejo yang mendapat juara 2 Film Nasional," lanjut pria yang akrab disapa Fa'un ini.

Fa'un juga mengatakan, Festival tersebut dimulai pada pukul 08.00 Wib sampai 21.00 WIB dengan agenda pemutaran Film perlombaan tersebut yang menyangkut Kabupaten Bojonegoro, dari adat istiadat, aktivis, sejarah maupun hal yang berbau membangun dan inspirasi. Dan juga pada hari terakhir, akan diumumkan juara Festival itu.

"Juaranya ada 5, yaitu juara 1, 2, 3 dan juara favorit 1 serta 2," lanjut Fa'un.

Untuk acara sendiri bakal dihelat secara gratis, sehingga banyak masyarakat yang menyaksikan Festival tersebut. Kemudian, dengan masyarakat yang menyaksikanya akan terinspirasi dan bisa mengeksplore potensi potensi Bojonegoro kepada khalayak.[din/ito]

Tag : Festival, film, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat