17:00 . Wow..! Desa Pilanggede Terbaik I Lomba Gotong Royong Jawa Timur 2025   |   15:00 . IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik   |   10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |   22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |   15:00 . Resmikan Kantor Baru, IKA UINSA Teguhkan Komitmen Mandiri dan Berdaya   |   13:00 . MoU dengan Mensos, Bojonegoro Siap Buka Sekolah Rakyat   |   12:00 . Inilah 5 Desa di Bojonegoro yang Dapat Rp100 Juta dari Pemprov Jatim   |   10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |   09:00 . Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkab Bojonegoro Ikut Sukseskan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III   |   08:00 . Waspada Penipuan Rekrutmen, PT Elnusa Tbk Imbau Masyarakat Abaikan Akun Lowongan Palsu   |   07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |  
Sat, 12 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Idfos Gelar Pelatihan Pelayanan Kesehatan Transparan dan Partisipatif

blokbojonegoro.com | Saturday, 14 October 2017 17:00

Idfos Gelar Pelatihan Pelayanan Kesehatan Transparan dan Partisipatif

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com -
Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Institute Development of Society (Idfos) Indonesia, menggelar Program Maklumat Bersama Pelayanan Bersih (Mama Asih), Sabtu, (14/10/2017) di Hotel Bonero, Desa Leran, Kecamatan Kalitidu.

Acara pembukaan dihadiri perwakilan ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), Ichwan Arifin, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Suhadi, Kadin Kominfo, Dirut Idfos Joko Hadi Purnomo, Organisasi Tatakelola (Ortala) dan lainya.

Dirut Idfos, Joko Hadi Purnomo mengatakan, acara tersebut diikuti oleh 22 peserta yang terbagi dari perwakilan Puskesmas Pungpungan dan Gayam sebanyak 10 orang. Dan perwakilan masyarakat di wilayah dari ke dua tempat tersebut sebanyak 12 orang.

"Jadi total ada 22 peserta yang mengikuti cara ini," kata Joko kepada blokBojonegoro.com.

Ia menambahakan, program tersebut adalah bagian dari pendukung operasi yang diprakasai oleh EMCL dan SKK Migas, guna mendukung terciptanya pembangunan Kabupeten Bojonegoro yang bermanfaat dan berkelanjutan.

"Serta turut dalam mensukseskan rencana aksi Open Government Parthnership (OGP)," beber Joko

Sementara itu Kepala Dinkes Bojonegoro, Sunhadi sangat mengapresiasi acara tersebut. Dia berharap, dengan acara itu bisa menambah kemampuan pelayanan yang baik. "Dan semoga acara seperti ini bisa terselenggara di hari-hari berikutnya," harapnya. [top/ito]

 

Tag : idfos, emcl, puskesmas



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat