105 Box Soal Ujian Perangkat Tiba di Polres

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Selain tim pelaksana tes calon perangkat desa dari Universitas Negeri Semarang (Unnes) tiba di Kabupaten Bojonegoro, Rabu (25/10/2017), naskah soal sebanyak 105 box juga sudah berada di Mapolres Bojonegoro untuk disimpan demi keamanan.

Baca juga [Sekolah yang Digunakan Tes Perangkat Tetap Masuk]

"Soal untuk calon sekdes ada 28 box, Kaur (kepala urusan)-Kasi (kepala seksi) 50 box dan kasun (kepala dusun) 27 box," kata Tim Pengisian Perangkat Desa se-Kabupaten Bojonegoro, Khamim saat serah terima soal yang tiba di Kota Ledre.

Menurut Khamim, jumlah di dalam box bervariasi karena sudah dipacking sesuai kecamatan. Sehingga saat pengambilan naskah soal besok, Kamis (26/10/2017) lebih mudah. Pasalnya pengepackkan dilakukan di Unnes.

"Jumlahnya tidak sama, karena setiap kecamatan berbeda. Sesuai kebutuhan calon perangkat yang mendaftar di setiap kecamatan," jelasnya Sekdes Sambiroto itu. [zid/mu]