21:00 . Inilah 15 Finalis Kange-Yune 2025   |   20:00 . Wakil Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Korban Kecelakaan di Tawangmangu   |   19:00 . Puluhan Pelari Turut Bojonegoro Running Home Ajak Masyarakat Bergerak Menuju Indonesia Sehat   |   18:00 . Serius di Sesi Wawancara Kange-Yune   |   15:00 . Seleksi Tahap 2, Dipilih 15 Pasang Kange-Yune   |   14:00 . 104 Desainer Muda Berebut Maju ke Grand Final   |   12:00 . Seleksi Tahap 2 Kange-Yune dan Desainer Muda   |   08:00 . Inilah Juri Seleksi Tahap 2 Kange-Yune Bojonegoro   |   21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |   19:00 . 3 dari 5 Korban Meninggal Laka Maut Tawangmangu Masih Keluarga   |   16:00 . Identitas Warga Bojonegoro Alami Laka Maut di Tawangmangu   |   15:00 . Rombongan Warga Bojonegoro Kecelakaan di Tawangmangu: 12 Luka-Luka, 5 Meninggal   |   08:00 . Lewat Kerajinan Flanel, dari Guru Paud ke Pasar Internasional Berkat Penjualan Digital   |  
Mon, 19 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kurangnya Rambu Peringatan, Proyek Jalan Veteran Berbahaya

blokbojonegoro.com | Friday, 15 December 2017 10:00

Kurangnya Rambu Peringatan, Proyek Jalan Veteran Berbahaya

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Proyek perbaikan jalan yang ada di Jalan Veteran Kabupaten Bojonegoro yang menelan anggaran Rp.10 miliar kurang adanya rambu-rambu peringatan untuk masyarakat yang melintas. Pasalnya beberapa pengguna jalan yang melintas jalur tersebut tidak sedikit mengalami kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) tunggal di lokasi.

"Ini ada yang habis jatuh karena ada perbaikan jalan, selain tidak ada penerangan, banyaknya lubang juga tidak ada rambu-rambu peringatan. Malam ini ada empat kali kecelakaan, kemarin ada dua," kata salah seorang warga, Irawan.

Dalam pengerjaannya yang tanpa dilengkapi rambu dan penerangan jalan, serta tidak dilakukan penjagaan, menyebabkan sering terjadi Laka Lantas. Pasalnya banyak terdapat jalan berlubang dan tumpukan material hasil pembongkaran beton pembatas jalan.

"Selain itu beberapa alat berat sengaja diparkir di tengah jalan, tanpa adanya rambu dan penjagaan sehingga sering menimbulkan kecelakaan akibat terperosok lubang, dan kaget dengan adanya tumpukan material di tengah jalan," terangnya.

Para korban yang jatuh harus dilarikan ke rumah sakit untuk dilakukan perawatan akibat luka di bagian tubuhnya. "Jatuh mas, masuk lubang, jalannya gelap dan tidak ada rambu," terang salah satu korban, Nanung. [zid/mu]

Tag : jalan veteran, korban, berlubang, pengaspalan jalan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat