20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   20:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |   19:00 . 3 dari 5 Korban Meninggal Laka Maut Tawangmangu Masih Keluarga   |   16:00 . Identitas Warga Bojonegoro Alami Laka Maut di Tawangmangu   |   15:00 . Rombongan Warga Bojonegoro Kecelakaan di Tawangmangu: 12 Luka-Luka, 5 Meninggal   |   08:00 . Lewat Kerajinan Flanel, dari Guru Paud ke Pasar Internasional Berkat Penjualan Digital   |   19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |  
Sun, 18 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hari Ini 250 Hafidz Terima Insentif dari Pemkab

blokbojonegoro.com | Wednesday, 03 January 2018 12:00

Hari Ini 250 Hafidz Terima Insentif dari Pemkab

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com -
Anggaran yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro untuk para penghafal al-quran atau hafidz, baru bisa diberikan oleh Pemkab pada Rabu (3/1/2018), di aula Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro, Jalan Pattimura.

Insentif untuk para hafidz diberikan secara langsung kepada meraka yang sebelumnya telah mendaftar ke kantor Kemenag Bojonegoro. Total anggaran Pemkab adalah Rp200 juta.

Kasubag Keagamaan Pemkab Bojonegoro, Makmun mengungkapkan, anggaran ratusan juta dari Pemkab itu diberikan sebagai apresiasi pemerintah terhadap para hafidz yang ada di Bojonegoro.

"Selain itu dana diberikan sebagai insentif bagi para hafidz," tambahnya kepada blokBojonegoro.com.

Saat disinggung terkait keterlambatan penyaluran dana tersebut, Makmun menjelaskan, memang rencana awal dana tersebut disalurkan akhir tahun 2017, namum saat akan dilakukan pencairan pada akhir tahun ternyata banyak agenda, sehingga penyaluran dana baru diberikan di awal tahun 2018 ini.

Pengambilan insentif sendiri harus diterima langsung oleh yang bersangkutan dan tidak diperkenankan untuk diwakilkan. "Semoga dengan adanya insentif ini dapat bermanfaat bagi hafidz dan dapat mendorong kaum muslimin untuk banyak belajar menghafal al-quran," tutup Makmun kepada blokBojonegoro.com. [saf/mu]

Tag : hafidz, kemenag



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat