19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |   14:00 . Mengenal PKYB, Wadah Alumni Kange-Yune yang Mendukung Pemkab Bojonegoro dalam Ajang Duta Wisata   |   21:00 . Keberangkatan CJH Bojonegoro Diiringi Rintik Hujan   |   18:00 . Tergabung dengan Kloter 63 Lamongan, 120 CJH Bojonegoro Diberangkatkan   |  
Fri, 23 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

UNBK SMK Bojonegoro

Tahapan Sinkronisasi Tentukan Pelaksanaan UNBK

blokbojonegoro.com | Monday, 02 April 2018 12:00

Tahapan Sinkronisasi Tentukan Pelaksanaan UNBK

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Agar pelaksanaan UNBK tingkat SMK di Bojonegoro bisa berjalan lancar, berbagai persiapan telah dilakukan oleh Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Provinsi Jawa Timur wilayah Bojonegoro, termasuk saat proses sinkronisasi pengunduhan soal saat pelaksanaan UNBK.

Pihak Cabdindik provinsi Jawa Timur wilayah Bojonegoro juga menyiapkan beberapa titik hardisk. Tujuannya, agar saat pengunduhan soal dapat dilakukan secara langsung ke komputer masing-masing siswa yang melaksanakan UNBK.

"Di Bojonegoro ada 5 titik Hardisk untuk pengunduhan soal UNBK," kata Kepala Cabdindik Provinsi Jawa Timur wilayah Bojonegoro, Sumiarso.

Dirinya menjelaskan, penyiapan hardisk itu untuk mempermudah pengunduhan soal dari pusat yang nantinya soal tersebut akan masuk ke komputer masing-masing siswa, sehingga setiap soal yang diterima masing-masing siswa tidak sama.

Menurutnya, pada saat menyongsong pelaksanaan UNBK ini hal yang paling pokoknya adalah di mana masing-masing sekolah saat melaksanakan sinkronisasi, sehingga sinkronisasi itulah yang sangat menentukan.

"Jadi kalau sudah sinkron, barulah bisa melaksanakan UNBK," imbuhnya.

Seperti diketahui pelaksanaan UNBK SMK di Kabupaten Bojonegoro, diikuti sebanyak 5.335 siswa dari 55 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) baik Negeri maupun Swasta, dimana pelaksanaan UNBK hari pertama ini mengujikan mata pelajaran Bahasa Indonesia.[saf/ito]

Tag : singkronisasi, sekolah, unbk, smk



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat