21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |   16:00 . SMAN 2 Taruna Pamong Praja Diduga Pungli Calon Siswa Rp30 Juta   |   15:00 . Menanti Sanksi Dua Terduga Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Bojonegoro   |   14:00 . Muharram di Tengah Masyarakat: Dari Spirit Hijrah hingga Aksi Sosial   |   13:00 . Pegawai dan Napi Lapas Bojonegoro Dites Urine, Ini Hasilnya!   |   12:00 . Hermansyah Y. Nasroen Jabat Sekper SHU PHE   |   11:00 . Terbaru, Inilah Susunan Direksi PHE   |   10:00 . Inilah 9 Medali Kontingen Bojonegoro di Klasemen Akhir MTs   |   09:00 . Dahsyat..! Klasemen Akhir MTs, Bojonegoro Runner Up   |   08:00 . Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro, Inilah Rekam Jejak AKBP Afrian Satya Permadi   |   06:00 . Resmi Berakhir, 1.000 Atlet Tuntaskan Porseni Madrasah Jawa Timur   |   15:00 . Gus Nafik dan Agus Dita Kembali Jabat di DPRD Bojonegoro   |  
Fri, 11 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Wihadi: Kurangi Kemiskinan, Tanggulangi Terorisme

blokbojonegoro.com | Friday, 06 April 2018 16:00

Wihadi: Kurangi Kemiskinan, Tanggulangi Terorisme

Reporter: M. Yazid
 
blokBojonegoro.com - Banyak faktor yang menyebabkan aksi teror terjadi di Indonesia yang salah satu penyebabnya karena faktor ekonomi. Agar terorisme tidak terjadi, pengurangan kemiskinan juga perlu dilakukan.
 
"Kantong-kantong kemiskinan perlu dikurangi untuk memberantas aksi terorisme. Kemiskinan juga ternyata berdampak pada munculnya terorisme di negeri ini," kata anggota Komisi III DPR RI, Wihadi Wiyanto.
 
Anggota DPR RI daerah pemilihan (Dapil) Jawa Timur IX Bojonegoro - Tuban menyebutkan, selain itu, pengawasan terhadap generasi muda dan akses internet juga perlu dilakukan, untuk menekan keikutsertaan kaum muda pada terorisme.
 
Di depan Kepala Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Politisi Gerindra itu menuturkan pula, Indonesia ini untuk bisa lepas dari terorisme salah satunya dengan menekan angka kemiskinan.
 
"Dengan menekan kemiskinan, bisa mengikis terorisme," ujarnya.
 
Wihadi menyerukan agar BNPT mengawasi kaum muda yang begitu mudah terjebak menjadi pengikut ISIS. Para pemuda yang sudah melek informasi itu, kerap mengakses internet tanpa pengawasan orangtuanya. Pasalnya ada gap generasi dan gap teknologi yang perlu diwaspadai.
 
Di sisi lain, Pak Wihadi mengapresiasi langkah BNPT dalam mengampanyekan program kontra terorisme yang lebih sejuk. Laporan BNPT kepada Komisi III tentang program yang sudah dilakukan sudah sangat baik. BNPT tidak sekadar menindak, tapi ada yang lebih penting, yaitu kampanye pencegahan yang lebih masif.
 
"Rehabilitasi para korban terorisme dan dialog dengan aktor teroris hingga menjadi sadar, sudah dilakukan BNPT," ungkap Wihadi.
 
Ditambahkan, dengan kampanye yang sejuk dan humanis, diharapkan tidak ada lagi ancaman terorisme di Tanah Air. Wihadi mengingatkan BNPT agar tidak terlena dengan capaian yang sudah ada, kampanye kontra terorisme perlu terus dilakukan.
 
"Dan yang juga penting adalah dukungan politik DPR untuk menambah anggaran BNPT agar mampu memaksimalkan program-programnya mencegah dan memerangi terorisme," pungkasnya. [zid/lis]

Tag : Wihadi, dpr ri, teroris



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat