11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |   15:00 . Naik Bus Gratis Rute Bojonegoro - Tuban dengan Si Mas Ganteng   |   12:00 . Pemkab Bojonegoro Siapkan Program Pendampingan untuk Lansia Sebatang Kara   |   18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |  
Tue, 15 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jembatang Widang-Babat Ambruk

Jalan Daendels Macet Parah

blokbojonegoro.com | Friday, 20 April 2018 10:00

Jalan Daendels Macet Parah

Reporter: Khoirul Huda / blokTuban.com

blokBojonegoro.com - Ambruknya jembatan Widang-Babat yang merupakan akses jalan nasional membuat arus lalu lintas di jalur pantura amburadul. Jalur alternatif yang dijadikan jalur utama setelah arus lalu lintas dialihkan mengalami kemacetan parah.

Dari pengakuan salah satu sopir truk tujuan Surabaya, Anto mengatakan, perjalanannya menuju ke Surabaya terganggu lantaran beberapa jam terjebak kemacetan di jalur Daendels.

"Sekitar dua jam terjebak macet di sini Mas,’’ ujar Anto kepada blokTuban.com, saat ditemui di kawasan Palang, Tuban Jumat (20/4/2018) pagi.

Sejak arus dialihkan, jalan Daendels yang berada di pinggiran pantai ti Tuban itu memang sangat padat kendaraan. Jalanan yang sempit dan banyaknya kendaraan berat yang melaju lambat membuat jalanan sering macet.

Bukan hanya kendaraan angkutan barang saja, namun kendaraan umum juga harus menempuh jalur lebih panjang. Sebab, untuk jurusan Surabaya-Semarang misalnya, sebagian bisa lewat jalur pantura melalui Gresik-Paciran-Tuban.

Ada juga melewati jalur tengah mulai Gresik-Lamongan-Babat-Bojonegoro-Cepu. Kendaraan yang arah Surabaya juga bisa mengambil rute yang sama. Karena jaraknya semakin jauh, waktu tempuh juga semakin lama.

‘’Teman saya, dari Tuban ke Surabaya selama enam jam lebih. Padahal biasanya hanya sekitar dua sampai 3 jam saja,’’ ujar Ghofar salah satu warga.

Dari pantauan blokTuban.com di lapangan, kemacetan di jalan Daendels arah Semarang-Surabaya tersebut mencapai sekitar lima kilometer lebih di wilayah Palang. Mulai dari Makam Asmoro Qondi di Desa Gesikharjo Kecamatan Palang hingga Jembatan Lohgung perbatasan Lamongan-Tuban.

Sementara itu sopir lain dari arah Surabaya tujuan ke Kabupaten Tegal, Habib mengatakan mulai terjebak macet semenjak di Kabupaten Gresik, tepatnya di Pasar Gresik.

"Sekitar tiga jam terjebak macet Mas, mulai dari Gresik sampai masuk perbatasan Lamongan-Tuban,’’ keluhnya. [hud/ono]

Tag : jembatan babat ambruk, jembatan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat