09:00 . UNUGIRI Bojonegoro Buktikan Lagi, Terbanyak Raih Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2025   |   08:00 . SMK Kasiman dan Duta Cemerlang Motor Sepakati MoU Vokasi Berwawasan Lingkungan   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Bojonegoro Kenalkan Pemanfaatan AI untuk Peningkatan Pembelajaran di Sekolah Dasar   |   16:00 . Banjir Rendam Ratusan Hektare Padi Baru Tanam, Petani di Bojonegoro Rugi Rp6,8 Miliar   |   12:00 . Bojonegoro Perkuat Layanan Kesehatan Lewat Kerja Sama dan Pusat Pelayanan Jantung   |   19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |  
Sun, 25 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sidak Hari Pertama Masuk Kerja, Sasar Hingga Kecamatan

blokbojonegoro.com | Thursday, 21 June 2018 18:00

Sidak Hari Pertama Masuk Kerja, Sasar Hingga Kecamatan

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Operasi gabungan yang dilakukan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bersama Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) dan Inspektorat Bojonegoro, untuk melakukan inspeksi mendadak (Sidak) hari pertama masuk kerja ke beberapa instansi dan layanan publik pasca libur lebaran idul fitri Aparatur Sipil Negara (ASN), Kamis (21/6/2018).

Menurut Kepala Satpol PP Bojonegoro melalui Kabid Penegakkan Peraturan Perundang-undangan, Yopi Rahmat Wijaya, pada sidak kali ini terbagi menjadi empat tim untuk mantau para ASN Bojonegoro yang menyasar berbagai instansi baik di kota maupun kantor kecamatan dan puskesmas, setiap tim sendiri ada tujuh personil.

"Tim empat tadi menyasar ke Disdukcapil, Puskesmas, Kecamatan Malo dan Trucuk," terang Yopi sapaan akrabnya.

Yopi menjelaskan, pada operasi hari pertama masuk kerja, pihaknya mengabsen satu persatu ASN yang bertugas di instasi tersebut, dan menemukan satu pegawai puskesmas tidak masuk mengajukan izin menemani suami yang kecelakaan.

"Memang ada yang tidak masuk dan sudah mengajukan izin," jelas Yopi kepada blokBojonegoro.com.

Setelah melakukan sidak ke beberapa instasi dan layanan publik, hasilnya akan dilaporkan ke Kementerian pusat sebagai laporan ASN Bojonegoro yang masuk pada hari pertama pasca libur panjang lebaran.

"Bersyukur, yang pasti para ASN Bojonegoro hampir semua masuk pada hari pertama kerja ini, dan apabila kedapatan tidak masuk tanpa diketahui penyebabnya, tentu akan diberi sanksi," katanya. [saf/mu]

*Foto KB Samsat pada hari pertama kerja ini dipenuhi masyarakat yang ingin membayar pajak kendaraan.

Tag : sidak hari pertama kerja



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat