18:00 . Woww...!!! 2025 Target Cukai Tembakau Pabrik di Wilayah Bojonegoro Capai Rp3,4 Triliun   |   17:00 . Pemkab Bojonegoro Kucurkan Bansos Rp34,1 Miliar untuk Buruh Pabrik Rokok dan Petani Tembakau   |   16:00 . Dukung Asta Cita, Tugaskan 98 Guru Pendidikan Agama Islam di Sekolah Rakyat   |   15:00 . Akun Medsos Kerap Comot Berita, Organisasi Pers Bojonegoro Kecam Pidanakan   |   14:00 . Kembangkan Produk Unggul Sugihwaras, Mahasiswa KKN INTAN Latih Inovasi Kain Perca   |   13:00 . Santri Digital: Mengaji di Era Swipe dan Scroll   |   12:00 . KPK Gelar Survei, Inspektorat Bojonegoro Imbau Warga Aktif Ikut Serta   |   11:00 . Gotong Royong Tanam Pohon di Waduk Tlogoagung   |   10:00 . Mahasiswa KKN INTAN di Tlogoagung, Hijaukan Waduk   |   09:00 . Menghabiskan Malam dari Ketinggian   |   08:00 . Cuci Tangan, Mandi, dan Perawatan: Pilar Kebersihan Diri yang Tak Boleh Dilupakan   |   07:00 . Menjamak Shalat bagi Pengantin, Hukumnya?   |   06:00 . Sering Nongki Bareng Teman? Yukk Cari Tahu Manfaatnya..!   |   19:00 . Hijaukan Desa Soko, Tanam Ribuan Pohon Produktif Bersama Warga   |   18:00 . Ketua APRI Baru Soroti Tingginya Diska di Bojonegoro   |  
Thu, 21 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkada Bojonegoro 2018

PPS Malo Lakukan Simulasi Pemungutan Suara

blokbojonegoro.com | Sunday, 24 June 2018 17:00

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Guna suksesnya saat hari pencoblosan pada Rabu (27/6/2018) mendatang, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa/Kecamatan Malo melakukan simulasi kegiatan pemungutan suara penghitungan suara. Simulasi itu dilakukan Minggu (24/6/2018) pagi.

Menurut salah salah satu anggota PPS Nurhadi Kholis mengatakan simulasi ini dilakukan agar pelaksanaan pemungutan suara disetiap KPPS bisa berjalan lancar dan sesuai prosedur yang telah ditetapkan.

"Simulasi ini juga untuk mengetahui tugas masing-masing penyelenggara pemungutan suara dari KPPS,PPS hingga PPK," tambah Kholis panggilan akrabnya.

Masih lanjutnya, simulasi ini juga sebagai antisipasi hal-hal yang mungkin terjadi seperti kesalahan administratif, sehingga permasalahan itu bisa diantisipasi sebelum hari pencoblosan.

Pada pelaksanaan simulasi tersebut juga langsung dipandu oleh PPK Malo, sehingga dalam melakukan simulasi apabila ada yang tidak sesuai dengan prosedur, PPK Malo langsung bisa memberikan arahan kepada PPS.

"Semoga dengan adanya simulasi pemungutan suara di Kecamatan Malo bisa berjalan lancar," harap Kholis. [saf/ito]

Tag : pilkada, jatim, bojonegoro, kpu, polres, cabup, cawabup, panwaskab, kades



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat