07:00 . Lepas Siaga Merah dan Kuning, Gini Status Siaga Hijau   |   23:00 . Inilah 22 Kepala Daerah di Jatim yang Dilantik 6 Februari 2025   |   22:00 . Bojonegoro-Surabaya, Bahas Kerjasama Pangan   |   21:00 . DPRD Bojonegoro Telah Kirim Surat ke Mendagri   |   20:00 . Gerak Cepat, Bupati dan Wabup Terpilih Belajar ke Surabaya   |   19:00 . Sah..! Bupati dan Wabup Bojonegoro Dilantik 6 Februari 2025   |   15:00 . Bupati Bojonegoro Terpilih Bentuk Tim Transisi untuk 100 Hari Pertama Kerja   |   14:00 . Sebut Sirkuit di GOR Bojonegoro Belum Selesai, Dinpora Kembali Gelontorkan Rp2,9 Miliar   |   13:00 . 2 Truk Adu Banteng di Bojonegoro, Pengemudi Asal Kebumen Meregang Nyawa   |   09:00 . Waspada Kiriman Hulu Bengawan Solo, Sukoharjo dan Sekitar   |   19:00 . Dilaporkan Tenggelam Saat Cari Kayu Bakar, Warga Bojonegoro Belum Ditemukan   |   18:00 . Papan Ukur Air Bengawan Solo di TBS   |   17:00 . Tren Hulu Bengawan Solo Mulai Turun, Kota Stabil   |   15:00 . Puluhan Rumah di Bojonegoro Terendam Banjir Luapan Sungai Bengawan Solo   |   14:00 . Bengawan Solo Siaga Merah, Sejumlah Desa di Bojonegoro Terendam Banjir   |  
Fri, 24 January 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Diduga Regulator Elpiji Bocor, Warung Bakso di Sumberrejo Nyaris Hangus

blokbojonegoro.com | Tuesday, 28 August 2018 08:00

Diduga Regulator Elpiji Bocor, Warung Bakso di Sumberrejo Nyaris Hangus

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Warung bakso "Pondok Gizi" Desa Sumuragung Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro, sekitar pukul 07.00 Wib, nyaris dilalap si jago merah. Kejadian itu diduga berasal dari regulator tabung gas yang bocor.

Beruntung petugas pemadam kebakaran saat itu turun langsung memadamkan api yang belum sempat membakar seluruh isi warung.

"Petugas masih sempat memadamkan api dengan karung basah," jelas Kabid Pemadaman Dinas Damkar Bojonegoro, Sukirno.

Namun demikian pemilik warung dan warga sekitar shock atas kejadian itu. Ghozali (45), pemilik warung bakso menjelasakan, dirinya tidak mengetahui persis timbulnya api tersebut. Saat peristiwa dirinya sedang memasak di belakang warung.

Kebakaran bermula dari tabung elpiji yang bocor menjalar ke kompor, awal terjadi kebakaran pukul 07.00 Wib. Petugas damkar menerima laporan pukul 07.08 Wib dan 15 menit api berhasil dipadamkan dengan menggunakan karung basah.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dan kerugian materi dari peristiwa itu hanya kompor dan perabotan di dapur. Sukirno menghimbau masyarakat tidak panik saat terjadi kebocoran gas elpiji. "Sebaiknya matikan kompor dan lepas tabung elpiji ke tempat lapang," pungkasnya. [oel/mu]

Tag : kebakaran, warung bakso



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat