17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |  
Fri, 20 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pemilu 2019 Menang, PDIP Singkronkan Pilpres - Pileg

blokbojonegoro.com | Saturday, 06 October 2018 21:00

Pemilu 2019 Menang, PDIP Singkronkan Pilpres - Pileg

 

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Kemenangan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bojonegoro, pada Pilkada 2018 tidak membuat partai berlambang banteng duduk manis. Sehingga dengan target mengulang kemenangan pemilu 2019 tertama di Kota Ledre, PDIP mensingkronkan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg).

"Agenda ini singkronisasi Pilpres dan Pileg, untuk meraih kemenangan bersama-sama," kata sekretaris DPC PDIP Kabupaten Bojonegoro, Donny Bayu Setiawan saat rapat koordinasi cabang partai di kantor DPC setempat, Sabtu (6/10/2018).

Donny yang juga Ketua Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Bojonegoro menuturkan, melalui rapat koordinasi ini mengundang seluruh Caleg (Calon Legislatif) DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Timur dan DPRD Kabupaten Bojonegoro. Sehingga pada Pemilu 2019, dengan agenda Pilpres dan Pileg tersebut bisa bekerjasama.

"Seluruh kader dan Caleg dapat menjalankan tugas kepartaian, termasuk Caleg bisa memanfaatkan Jokowi Effek berjalan secara sinergi," tuturnya.

Untuk mensukseskan singkronisasi memenangkan Pilpres dan Pileg, menutur Donny cara yang dilakukan yakni mikro marketing dan mikro targeting.

"Mikro marketing itu dengan menyampaikan keberhasilan Jokowi sampai bawah, RW/RT. Mikro targeting itu memastikan memilih Jokowi juga memilih PDIP," ungkapnya.

Ditambahkan, target kemenangan Presiden di Kabupaten Bojonegoro harus 60 persen dan untuk DPRD Kabupaten Bojonegoro meraih 7 kursi agar memiliki unsur pimpinan di DPRD kabupaten Bojonegoro. Dalam rapat koordinasi selain mengundang seluruh Caleg, pengurus partai, juga menghadirkan komisioner Badan Pengawas Pemilu Kabupaten (Bawaslukab) Bojonegoro, Dian Widodo.

"Bawaslukab diundang untuk memberikan pemahaman, mana yang boleh dan tidak boleh. Termasuk meminimalisir konflik dilapangan, karena selama ini pelanggaran hal-hal yang bisa terjadi miskominikasi," terang Donny.

Sementara itu ketua DPC PDIP Kabupaten Bojonegoro yang juga wakil Bupati (Wabup) Bojonegoro, Budi Irawanto mengajak seluruh caleg, pengurus dan kader memebangkan Pilpres dan Pileg. "Bekerja bersama-sama agar menang," ucap Mas Wawan, panggilan Budi Irawanto. [zid/ito]

Tag : Pdip, pileg, pilpres



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat