15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |   16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |  
Wed, 09 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

#blokBojonegoroTV

Festival Pusaka Nusantara 2018 - Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Saturday, 17 November 2018 12:00




Festival Pusaka Nusantara 2018 - Bojonegoro

Jumat (16/11/2018), digelar festival Pusaka Nusantara. Acara itu berlangsung di Pendopo Malowopati Bojonegoro. Festival pusaka nusantara yang diselenggarakan selama tiga hari tersebut, menampilkan ratusan pusaka mulai dari Keris, Tombak, Pedang, Cincin dan lainnya.

Festival ini dihadiri oleh seluruh seniman dan pecinta pusaka yang ada di Jawa Timur. Dengan adanya festival pusaka ini, diharapkan mampu menjadikan ajang untuk meningkatkan apresiasi generasi penerus terhadap suatu karya warisan leluhur.

Pusaka sendiri sudah sejak lama ada saat zaman kerajaan di Indonesia, dari kerajaan Singosari, Majapahit, Mataram dan kerajaan-kerajaan lainnya.

Sementara itu, salah satu panitia, Burhan mengungkapkan, festival pusaka nusantara ini diikuti oleh 15 kabupaten yang ada di Jawa Timur dengan menampilkan ratusan koleksi pusaka yang dibawa. Selain itu, acara ini juga sebagai ajang silaturohim bagi pengoleksi benda pusaka di tanah air.

Tag : festival, pusaka, keris, bojonegoro, nusantara



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat