10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |   11:00 . Ratusan Alumni Ikuti Ijazah Kubro Kitab Karangan Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Kunjungi SMKN Margomulyo, Kadisdik Jatim Beri Motivasi Siswa dan Tenaga Pendidik   |   21:00 . Sidak di PT Sata Tec, Wabup Bojonegoro Paksa Hentikan Sementara Operasional Pabrik   |   20:00 . DPRD Bojonegoro Panggil PT Sata Tec Kedua Kalinya   |   19:00 . Inovatif! MUI Bojonegoro Hadirkan Layanan “Halo MUI” Lewat WhatsApp   |   17:00 . Sinergi Pendidikan Dorong Kewirausahaan Sekolah, Menuju Bojonegoro-Tuban Mandiri dan Sejahtera   |   16:00 . Diduga Tipu 22 Guru di Bojonegoro, Komisi C Minta Pelaku Dinonaktifkan   |   15:00 . Puncak Haul ke 33 Mbah Yai Sholeh Dihadiri KH. Zulfa PBNU   |   14:00 . Komisi C Endus Sindikat Dugaan Pungli PPPK di Disdik Bojonegoro   |  
Sun, 15 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Geger...! Buaya Muncul di Bengawan

Warga Masih Trauma Pasca Kemunculan Buaya

blokbojonegoro.com | Sunday, 25 November 2018 14:00

Warga Masih Trauma Pasca Kemunculan Buaya

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Rasa trauma masih masih dirasakan oleh masyarakat Desa Jepuro Kecamatan Widang Kabupaten Tuban yang berbatasan dengan Kecamatan Baureno Bojonegoro, pasca kemunculan sekitar tujuh ekor buaya di bantaran sungai benggawan solo, Jum'at (16/11/2018) lalu.

Pasalnya kemunculan buaya itu baru pertama kali di desa mereka dan membuat heboh masyarakat desa maupun masyarakat luar Kabupaten Tuban.

Salah satu warga, Yuli (21) mengatakan, dirinya merasa takut dengan kemunculan buaya-buaya itu, pasalnya rumahnya sangat dekat sekali dengan lokasi munculnya buaya.

"Takutnya buanya tersebut naik ke darat dan memakan korban, itu yang membuat warga resah sampai saat ini," ungkapnya.

Hal senada juga dirasakan oleh Astutik (49), yang pertama melihat kemunculan buaya, ia mengaku masih terbayang-bayang dengan adanya sekelompok buaya yang datang dengan tiba-tiba itu, pasalnya wanita yang usianya hampir separuh abad ini mengaku seumur hidupnya baru pertama kali melihat predator air tawar muncul di benggawan yang jaraknya dekat sekali dengan tempat tinggalnya.

"Seumur-umur baru pertama kali ini saya melihat buaya yang begitu banyak muncul secara bersamaan di bantaran sungai benggawan solo, semoga saja kemunculan buaya ini tidak menimbulkan bencana atau hal lain yang menyebabkan kesusahan bagi masyarakat setempat," harapnya. [lin/mu]

Tag : buaya, kemunculan buaya, bengawan solo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat