18:00 . Kabur ke Hutan Tinggalkan Barang Curian, Polisi Buru Maling Rel Kereta di Bojonegoro   |   16:00 . JPU Banding Vonis Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Begini Alasannya   |   15:00 . Ziarah Khidmat di Pesarean Mbah Djabbar Tsani   |   14:00 . PT KAI Desak Polisi Tangkap Pelaku   |   13:00 . Ratusan Peserta Sambung Sanad Penuhi Pesarean Mbah Faqih Maskumambang   |   10:00 . Pemberangkatan Peserta Sambung Sanad ke Gresik   |   09:30 . Start Awal Sambung Sanad di Pesarean Ponpes Attanwir   |   09:00 . Ratusan Peserta Ikuti Sambung Sanad IKAMI ATTANWIR   |   17:30 . Sambung Sanad ke Mbah Abu Dzarrin oleh IKAMI ATTANWIR   |   17:00 . IKAMI ATTANWIR Sambung Sanad ke Mbah Abu Dzarrin   |   12:00 . Bupati Bojonegoro Lantik 79 Kepala Sekolah dan 105 Pejabat Fungsional   |   06:00 . Bukan Hanya Kurban, Pekerja Lapangan Minyak Banyu Urip Kerja Bakti Sebar Daging Bersama Warga   |   08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |  
Mon, 09 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Disdik Bojonegoro Targetkan Kekosongan Kasek SD Terisi Sebelum TAB

blokbojonegoro.com | Monday, 17 December 2018 14:00

Disdik Bojonegoro Targetkan Kekosongan Kasek SD Terisi Sebelum TAB

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro, menargetkan Kekosongan Kepala Sekolah Dasar (SD) pada Bulan Juni mendatang. Pasalnya para calon Kepala Sekolah tersebut telah melakukan tahapan tes seleksi awal.

Kabid PTK, Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro, Aunur Rofiq, mengungkapkan usai para calon Kasek SD itu melakukan tes dan setelah diketahui hasilnya, nantinya para Kesek SD itu bakal mengikuti diklat pemantapan sebagai Kasek SD.

"Diklat itu, dilaksanakan selama 3 bulan yang akan dijadwalkan pada bulan Februari 2019 mendatang," cakap pria yang biasa disapa Rofiq.

Rofiq menambahkan, pastinya kekosongan kepala SD itu akan dapat terisi paling tidak lambat sebelum masuk Tahun Ajaran Baru (TAB) mendatang, sehingga saat TAB setiap SD sudah memiliki Kasek baru.

Sampai tahun 2019 mendatang, untuk kekosongan kepala SD di Bojonegoro akan ada sebanyak 151 sekolah. Namun untuk sementara, dengan kekosongan tersebut, beberapa kepala sekolah merangkap jabatan di sekolah lain yang kosong.

Seperti diketahui saat pelaksanaan tes Kasek SD lalu diikuti sebanyak 136 peserta yang mana pelaksanaan tes seleksi itu dilaksanakan selama dua hari yang melibatkan dari LP2KS yang berasal dari kota Solo. Dengan adanya LP2KS itu nantinya bisa dikethaui kualitas maupun kuantitas para calon Kasek SD yang bakal mengisi kekosongan jabatan. [saf/ito]

Tag : kasek, sd, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat