Kontributor : M Safuan
blokBojonegoro.com - Antusiasme masyarakat Bojonegoro begitu terlihat menyaksikan pagelaran lomba perahu hias. Hal itu terlihat banyaknya masyarakat yang melihat berbagai aneka perahu hias di sekitar jalan raya yang berdekatan dengan Bengawan Solo seperti yang terlihat di sepanjang jalan Bojonegoro-Cepu tepatnya Dusun Madean, Kelurahan Jetak, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro.
"Enak lihat lomba perahu hias di sini, tempatnya tidak panas dan bisa lebih luas melihat perahu hias yang melintas," ucap Rahma warga desa setempat.
[Baca juga: Di TBS, ada Melukis Bengawan on The Spot ]
Rahma mengaku setelah seluruh perahu hias melintas, nantinya juga bakal datang ke TBS sembari melihat aneka hiburan yang ditampilkan di garis finish.
Berbeda dengan Rahma, Murtini mengungkapkan dirinya melihat festival perahu hias disini karena datang terlambat, sehingga pilih melihat di dekat jalan raya Bojonegoro-Cepu ini.
"Tadi sempat ke Desa Sukoharjo tapi seluruh perahu audah berangkat, jadi kembali melihat perahu di sini," keluhnya saat ditemui blokBojonegoro.com.
Seperti diketahui, total ada 21 perahu dari OPD dan 11 perahu hias yang ikut peserta lomba yang ikut andil pada perahu hias pada kegiatan 2018 ini. Pada kegiatan ini juga melibatkan 43 pelukis dan 25 pelajar yang bakal bacakan puisi saat seluruh perahu hias tiba digaris finish di TBS Kota Bojonegoro.[saf/ito]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published