Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Haul Gus Dur Ke-9

Lestari Jedoran di Rangkaian Haul Gus Dur

blokbojonegoro.com | Tuesday, 08 January 2019 00:00

Lestari Jedoran di Rangkaian Haul Gus Dur

Kontributor: Wahyudi

blokBojonegoro.com – Suasana kantor PCNU Bojonegoro di Jalan A. Yani, Senin (7/1/2019) malam berbeda dibanding hari-hari biasa. Suara jedoran yang telah lama nyaris susah didengar kembali muncul. Syahdu.

Acara yang menjadi rangkaian peringatan Haul Gus Dur ke 9 itu menyejukkan malam di Kota Bojonegoro. Sejak pukul 19.30 WIB hingga 23.30 WIB. GUSDURian Bojonegoro bersama elemen masyarakat, CEO, NGO dan ormas yang ada di Kabupaten Bojonegoro mengadakan beberapa kegiatan dari tanggal 3-9 Januari 2019.

“Diantaranya parade jedor yang diadakan pada malam hari ini,” kata Koordinator GUSDURian Bojonegoro, Hery Santoso kepada blokBojonegoro.com.

Panitia berinisiatif untuk merawat tradisi-tradisi mulia yang mulai ditinggalkan, sesuai dengan 9 nilai utama GUSDURian, yakni kearifan lokal. 

“Ini cara kita untuk melestarikan budaya yang terancam punah,” kata Lurah Gusdurian Bojonegoro, Heri, kepada blokBojonegoro.com.

Ada tiga group Jedoran, yakni Al Hidayah asal Desa Tlogohaji, Al Hikmah dari Desa Wedi dan Al Ikhsan asal Desa Kalianyar, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro. [yud/mu]

Tag : jedoran, gusdurian, pcnu, haul gusdur* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini