16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |   11:00 . Ratusan Alumni Ikuti Ijazah Kubro Kitab Karangan Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Kunjungi SMKN Margomulyo, Kadisdik Jatim Beri Motivasi Siswa dan Tenaga Pendidik   |   21:00 . Sidak di PT Sata Tec, Wabup Bojonegoro Paksa Hentikan Sementara Operasional Pabrik   |   20:00 . DPRD Bojonegoro Panggil PT Sata Tec Kedua Kalinya   |   19:00 . Inovatif! MUI Bojonegoro Hadirkan Layanan “Halo MUI” Lewat WhatsApp   |   17:00 . Sinergi Pendidikan Dorong Kewirausahaan Sekolah, Menuju Bojonegoro-Tuban Mandiri dan Sejahtera   |   16:00 . Diduga Tipu 22 Guru di Bojonegoro, Komisi C Minta Pelaku Dinonaktifkan   |   15:00 . Puncak Haul ke 33 Mbah Yai Sholeh Dihadiri KH. Zulfa PBNU   |   14:00 . Komisi C Endus Sindikat Dugaan Pungli PPPK di Disdik Bojonegoro   |   13:00 . Ikuti Temu Alumni Attanwir dan Ijazah Kubro dari Masyayikh   |   12:00 . 80 Hafidz-Hafidzoh Khatamkan Qur'an di 19 Titik Ponpes Attanwir   |   09:00 . Bangga Beternak Ayam Petelur, Cara Bojonegoro Bergerak Makmur   |  
Fri, 13 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Warga Sukorejo Diduga Loncat dari Jembatan

Sempat Dilakukan Penyisiran, TRC BPBD Tuban Lanjutkan Pencarian Esok

blokbojonegoro.com | Saturday, 02 February 2019 02:00

Sempat Dilakukan Penyisiran,  TRC BPBD Tuban Lanjutkan Pencarian Esok

Reporter: M. Anang Febri 

blokBojonegoro.com - Awalnya, pencarian warga Sukorejo yang diduga terjun dari Jembatan Glendeng akan dilakukan besok. Namun, pasca menerima laporan tentang kejadian seorang warga yang melompat dari atas Jembatan Glendeng, personel Tim Reaksi Cepat (TRC) dari BPBD Kabupaten Tuban sekitar pukul 23.30 langsung bergegas menuju lokasi sekitar Desa Simo, Kecamatan Soko.

Usai tiba, tim mengumpulkan sejumlah data terkait identifikasi serta pengenalan identitas warga terakhir sebelum melompat ke Bengawan. Dengan dibantu personel dari Kepolisian Sektor (Polsek) Soko, Satpol PP,  Tagana, beserta warga, tim memutuskan giat operasi SAR ke bantaran Bengawan.

"Kita baru akan tindak lanjuti, cuma sampai sejauh mana kita belum tahu. Lihat kondisinya, karena juga malam. Kita usaha menindaklanjuti," tutur Taufik selaku Kasi Kedaruratan BPBD Tuban.

Sesaat kemudian kendaraan truk BPBD berikut personel sudah bisa menepi pada wilayah dekat bantaran. Satu unit perahu karet dan peralatan pencarian telah disiapkan. Penerangan, perahu dan alat keselamatan siap, meluncurlah 4 petugas menyisir sungai terpanjang di Pulau Jawa itu.

Dari pantauan blokTuban.com, tim mulai bergerak melakukan operasi SAR dengan menyisir titik loncat warga asal Sukorejo Bojonegoro itu, yakni disekitaran tiang pancang penyangga jembatan. 

Pencarian terus dilakukan. Tim menyisir perairan Bengawan sepanjang 200 meter dari timur Jembatan penghubung 2 Kabupaten tersebut. Selang penyisiran dan assesment tim yang memakan waktu hampir 1 jam, tim belum juga menemukan tanda keberadaan objek pencarian.

"Kita lanjutkan besok. Tadi sudah kita lakukan asesmen dari titik loncat, sampai 200 meter timur Jembatan. Saat ini arusnya juga cukup deras, tak memungkinkan untuk menyelam. Sedangkan kedalaman sungai sekitar 10 meter, bahaya jika dilakukan penyelaman," kata salah satu anggota TRC BPBD Tuban, Bobi kepada blokTuban.com, Sabtu (2/2/2019) petang.

Ditambahkannya pula, hasil assesment tersebut juga diselingi keadaan arus atas yang membentuk pasaran cukup deras. Material sampah berwujud kayu, dan sampah bambu cukup berbahaya.

"Pencarian korban pada malam hari tidak efektif, tapi kita mengupayakan yang terbaik. Sehingga pencarian korban akan di lanjutkan esok pagi," pungkasnya. [feb/col]

Tag : jembatan, glendeng



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat