22:00 . Malam Minggu, Live Musik di D'Konco Cafe Bareng Titik Kumpul   |   21:00 . Ngaji Kitab Nasoihul Ibadan Bersama KH. Toha Abrori   |   20:00 . KH. Toha Abrori Mulai Rutingan Ngaji Jum'at Pon di Desa Sarangan   |   17:00 . Warga Desa Sranak Antusias Siap Kolaborasi dengan KKN PINTAR UNUGIRI   |   15:00 . Pembukaan KKN UNUGIRI Kelompok 05, Angkat Semangat Kemandirian Ekonomi Berbasis Aswaja   |   12:00 . Peserta Lomba Mewarnai NU FEST 2025 Bojonegoro Mulai Ramai Mendaftar   |   10:00 . Sinergi PPM oleh EMCL dan Pemkab Bojonegoro   |   09:00 . Sinergi PPM: EMCL dan Pemkab Bojonegoro Satukan Langkah Menuju Pembangunan Merata   |   08:00 . Masih Ada 54.016 Keluarga Miskin di Bojonegoro   |   06:00 . Pemkab Bojonegoro Genjot Pemutakhiran DAMISDA   |   22:00 . Potong Tumpeng Tandai Pembukaan KKN PINTAR di Desa Tondomulo   |   21:00 . Turun 2,1%, Sampai Mei Masih Ada 1.357 Balita Stunting   |   20:00 . Inilah QR Code NU FEST 2025, Informasi Versi Digital   |   19:00 . 1 Paket Umroh dan Ratusan Hadiah Jalan Sehat Bersarung   |   18:00 . Sound Horeg Dilarang, Polres Bojonegoro Siapkan Sanksi   |  
Fri, 25 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bila Anak Berulah di Rumah, Apa yang Harus Dilakukan Orang Tua?

blokbojonegoro.com | Tuesday, 19 February 2019 07:00

Bila Anak Berulah di Rumah, Apa yang Harus Dilakukan Orang Tua?

Reporter: -

blokBojonegoro.com - Sama halnya dengan sekolah, orang tua wajib menetapkan peraturan dan konsekuensi yang jelas di rumah.

Diskusikan dengan guru tentang peraturan dan konsekuensi apa saja yang diterapkan di sekolah.

Adaptasi peraturan di sekolah itu untuk membuat peraturan di rumah. Tujuannya agar anak tak kewalahan dengan banyaknya aturan yang mesti ia ketahui serta supaya peraturan yang ada di rumah maupun sekolah tidak bertolak belakang.

Ajak kakak atau adik untuk tunduk dalam peraturan ini.

“Manfaatkan mentalitas kelompok seperti yang diterapkan di sekolah. Contohnya, anak mungkin tidak ingin makan siang ketika waktunya tiba, namun jika semua orang memutuskan makan siang akhirnya ia akan ikut makan," papar psikolog anak, Tovah Klein, Ph.D. dari Barnard College Center for Toddler Development, Amerika Serikat.

Langkah selanjutnya, mengajak guru terlibat dalam memantau perilaku anak.

Informasikan kepada guru tentang perkembangan perilaku anak di rumah. Hal ini akan membantu menyatukan dunia sekolah dan rumah. Anak yang dekat dengan guru akan senang jika diberi pujian. Hasilnya, anak akan berperilaku lebih baik ketika berada di rumah.

Sumber: https://www.teras.id/life/pat-4/135456/ bila-anak-berulah-di-rumah-apa-yang-harus-dilakukan-orang-tua

Tag : anak, ulah, di rumah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat