21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |   19:00 . 3 dari 5 Korban Meninggal Laka Maut Tawangmangu Masih Keluarga   |   16:00 . Identitas Warga Bojonegoro Alami Laka Maut di Tawangmangu   |   15:00 . Rombongan Warga Bojonegoro Kecelakaan di Tawangmangu: 12 Luka-Luka, 5 Meninggal   |   08:00 . Lewat Kerajinan Flanel, dari Guru Paud ke Pasar Internasional Berkat Penjualan Digital   |   19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |  
Sun, 18 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jaga Lingkungan, PEPC Tanam Pohon Trembesi di Ngasem

blokbojonegoro.com | Tuesday, 19 March 2019 12:00

Jaga Lingkungan, PEPC Tanam Pohon Trembesi di Ngasem

Kontributor : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Komitmen PT Pertamina EP Cepu (PEPC) dalam menjaga lingkungan dengan gerakan penghijauan terus berlanjut. Kali ini PEPC kembali melakukan pengijauan dengan menanam 25 pohon Trembesi di embung depan Kantor Kecamatan Ngasem, Selasa (19/3/2019).

Kegiatan yang dihadiri oleh oleh Kabid Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup, Muhayanah, Tim UPP SKK Migas, Muspida  Bojonegoro, pimpinan PEPC yang diwakili oleh Manager HSSE, Defrinaldo, beserta jajaran manajer fungsi lainnya tersebut bekerja sama dengan Ademos.

“Program penananaman pohon Trembesi ini dilakukan secara bertahap,” ungkap JTB Site Office & PGA Manager PEPC, Kunadi.

Dalam program yang dikawal PEPC sejak tahun 2018, lebih dari 4000 bibit pohon Trembesi telah ditanam hingga akhir Januari 2019. Bahkan PEPC sendiri menargetkan bakal menanam 25 ribu pohon Trembesi yang bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup.

PEPC sendiri sengaja memilih pohon Trembesi atau biasa masyarakat menyebutnya pohon hujan lantaran sangat cocok untuk mengatasi pemanasan global karena memiliki daya serap C02 yang sangat tinggi.

"Kita juga sengaja untuk menanam pohon trembesi mulai tahun ini, sebab pada tahun 2021 pohon tersebut sudah besar dan sudah bisa menyerap CO2,” tegas Kunadi.

Sementara itu, Kabid Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup, Muhayanah menjelaskan, progam penghijaun yang dilakukan oleh PEPC sejalan dengan yang diinginkan oleh bupati Bojonegoro yang ingin menghijaukan seluruh Bojonegoro, yaitu Indah Teduh dan aman.

Bahkan pada bulan Desember lalu, banyak terjadi pencemaran, air (Bengawan Solo), tanah dan udara di Bojonegoro. Sehingga perlu membutuhkan penangan khusus dan juga kerjasama dengan seluruh elemen masyarakat untuk menanggulanginya.

"Semoga dengan apaya yang dilakukan oleh PEPC ini turut membantu mengurangi kerusakan lingkungan di Bojonegoro ini, dari segi udara ataupun penyimpanan air," pungkasnya.[din/ito]

Tag : pepc, tanam, pohon, ngasem



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat