14:00 . Diprotes Tukang Becak Stasiun Bojonegoro, Bus Si Mas Ganteng Tuban Ganti Rute   |   13:00 . Diduga Ngantuk, Pengemudi Asal Surabaya Tabrak Pasutri di Bojonegoro hingga Meninggal   |   12:00 . Mahasiswa Unugiri Raih Juara 3 Bojonegoro Championship   |   11:00 . Pemkab Bojonegoro dan LPK PEMI Latih Operator Alat Berat, Cetak Tenaga Kerja Siap Saing Nasional   |   10:00 . Ketersediaan Hewan Kurban di Bojonegoro Capai 55.576 Ekor   |   09:00 . Bertahun-tahun Mati Suri, Taman Rajekwesi Bojonegoro Bakal Direvitalisasi   |   08:00 . Peran Mantri BRI dalam Mendorong Akses Keuangan hingga Pelosok Desa   |   07:00 . BRI Hadir Dekat Dengan Masyarakat, Mulai dari Pensiunan Hingga Gen Z   |   12:00 . HPN 2025, PWI Bojonegoro Tanam Pohon dan Tebar Benih Ikan di Embung Ngumpakdalem   |   20:00 . Ahmad Naufal: Santri, Siswa, dan Sang Juara   |   08:00 . Dorong Digital Enterpreneur, Dosen UNUGIRI Berdayakan E-CoDigiMark pada Kader IPNU-IPPNU Bojonegoro   |   22:00 . Koma Selama Sepekan, Korban Pembacokan di Bojonegoro Berakhir Meninggal   |   20:00 . Pembinaan dan UKT UKM Pagar Nusa UNUGIRI Berlangsung Penuh Khidmat dan Semangat   |   18:00 . DPUPR Bina Marga Bojonegoro Angkat Bicara Soal Jalan Rusak di Desa Napis   |   16:00 . RA. Kartini, Ki Hajar Dewantara dan Literasi   |  
Fri, 09 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Lulus Pelatihan, 41 Peserta Kantongi Paspor HSSE

blokbojonegoro.com | Wednesday, 20 March 2019 15:00

Lulus Pelatihan, 41 Peserta Kantongi Paspor HSSE

Reporter : Ali Imron/blokTuban.com

blokBojonegoro.com - Hasil pelatihan 41 pemuda- pemudi Kabupaten Tuban di HSSE Demo Room Asset 4 Field Cepu sangat memuaskan. Semua security dan safety man lulus, dan mengantongi paspor HSSE yang menjadi salah satu syarat penting bekerja di proyek Kilang Tuban.

“Alhamdulillah lulus semua,” ujar Kepala Bidang Pelatihan dan Penampatan Tenaga Kerja Dinas PM PTSP dan Naker Tuban, Haris Takdir kepada blokTuban.com, Rabu (20/3/2018).

Sebelumnya, Adam Maryanto mewakili Afwan Daroni selaku Pjs Cepu Field Manager menjelaskan, rencana training yang diberikan mengenai corporate life saving rules 15 elemen. Para peserta training diberikan pre test dan di akhir juga diberikan post test untuk mengetahui tingkat pemahaman setelah diberikan materi.

Dalam hal ini Pertamina EP Asset 4 Field Cepu mensupport fasilitas dan tenaga pengajar di HSSE Demo Room untuk proyek GRR Tuban. Hal ini sebagai bentuk komitmen atas perlunya prioritasi terhadap aspek HSSE dalam setiap kegiatan proyek.

SVP HSSE Corporate Pertamina Persero, Lelin Eprianto, menambahkan peserta pelatihan harus mengetahui bisnis Pertamina yaitu tinggi resiko, tinggi modal, dan tinggi teknologi. Karena resiko tinggi, maka Pertamina memastikan semua pekerjanya harus selamat.

Modul yang diajarkan bukan sekedar teori, tapi ada gambar, video, dan ada bentuk barangnya. Harapannya para peserta memperoleh standart minimum, kemudian diberikan pasport HSSE.

"Inilah komitmen Pertamina supaya semuanya selamat. Caranya dikasih ilmu dan pelatihannya gratis," pungkasnya. [ali/ito]

Tag : hsse, bojonegoro, cepu, pertamina, migas



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat