12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |  
Thu, 24 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ada Seminar Pakaian Khas Daerah di Festival Kartini

blokbojonegoro.com | Sunday, 21 April 2019 16:00

Ada Seminar Pakaian Khas Daerah di Festival Kartini

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Bertepatan dengan Hari Kartini 2019, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbupar) menggelar Festival Kartini 2019, yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna Kabupaten Bojonegoro, Minggu (21/4/2019).

Acara tersebut dihadiri oleh anggota Dharma Wanita Persatuan, Tim Pengggerak PKK Kabupaten dan Kecamatan, Persit Candra Kirana, Bhayangkari Polres Bojonegoro, para Asosiasi Perias dan juga 50 Semifinalis Duta Wisata Kange Yune Bojonegoro.

Dalam kegiatan ini, Kabid pengembangan Kelembagaan dan SDM Pariwisata dan Budaya, Dyah Anggraeni Mukti menyampaikan alasan diselenggarakanya 'Seminar Pakaian Khas Daerah Kange Yune Bojonegoro' itu.

Menurutnya, acara ini sebagai sarana sosialisasi pedoman busana khas berdasarkan Peraturan Bupati No. 25. Tahun 2013, sekaligus memperkuat sumberdaya perempuan.

"Begitu pun dengan bapak-bapak harus mendukung sososk kesetaraan gender melalui RA kartini," terangnya dalam sambutan.

Selanjutnya ia juga berpesan bahwa duta wisata  harus memiliki pengetahuan yang luas, khususnya untuk yune, sebagaimana perannya sebagai ibu yang menjadi pendidik pertama bagi generasi muda.

"Tidak hanya rangkaian seminar hari ini saja, Festival Kartini juga akan dilanjutkan dengan lomba cipta karya makanan beragam, dan juga pelatihan pembuatan kalung batik yang diadakan oleh Gerakan Organisasi Wanita (GOW)," tutupnya.[aim/lis]

 

Tag : pakaian, daerah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat