Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pedagang Kaki Lima Dadakan Gelar Aneka Ragam Takjil

blokbojonegoro.com | Wednesday, 08 May 2019 19:00

Pedagang Kaki Lima Dadakan Gelar Aneka Ragam Takjil

Kontributor: Maulina Alfiana

blokBojonegoro.com - Puluhan pedagang kaki lima dadakan yang menjual aneka takjil memadati kawasan depan Kantor Kecamatan Sumberrejo, yang mana lokasi tersebut menjadi salah satu titik keramaian yang menjadi incaran para pemburu takjil.

Memasuki hari pertama Ramadan, Senin (6/5/2019) kemarin, lokasi tersebut langsung diserbu para pemburu takjil dari berbagai desa maupun lain kecamatan.

Dikatakan oleh salah satu penjual takjil, Neni Yuliati, bahwa ada sekitar 50 pedagang kaki lima yang menjual aneka menu takjil, baik dari minuman maupun makanan.

"Di sini tempatnya memang sangat strategis, karena setiap hari selalu ramai dikunjungi oleh masyarakat. Jadi tidak heran jika para penjual takjil ramai memadati lokasi ini," kata Mbak Neni, sapaan akrabnya.

Sementara itu, salah satu pemburu takjil, Anggi merasa senang berburu takjil di depan Kantor Kecamatan Sumberrejo. Menurutnya adanya beragam menu di tempat tersebut membuat masyarakat tidak perlu harus banyak berkeliling dari satu tempat ke tempat yang lain untuk menambah daftar menu takjil.

"Di sini sudah ada beragam menu takjil yang digelar, mau apa saja pasti ada, tapi kalian harus sabar antre menunggu. Karena begitu banyak masyarakat yang berburu takjil di sini," ungkap remaja asal Kecamatan Kanor tersebut. [lin/lis]

Tag : takjil, buka, ngabuburit* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini