20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |  
Fri, 02 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkades Serentak 2019

Di Ngasem,1 Incumbent Gugur 3 Desa Dipimpin Wajah Baru

blokbojonegoro.com | Wednesday, 26 June 2019 20:00

Di Ngasem,1 Incumbent Gugur 3 Desa Dipimpin Wajah Baru

Kontributor : Muhammad Qomarudin

blomBojonegoro.com - Satu petahana atau incumbent kepala desa pada Pilkades serentak tahap 2 di Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, yang diselenggaran oleh 5 desa harus tumbang. Kepala desa incumbent yang tumbang yakni Kades Butoh, Matyanto dengan perolehan suara 1.126 suara.

Matyanto harus kalah telak dari Edy Santoso dengan 1.356 suara. Kecamatan Ngasem sendiri ada 5 Desa yang menyelenggarakan pemilihan desa. Dari 5 desa ada 3 incumben yang mencoba keberuntungan kembali. Sedangkan 2 desa tidak ada incumbentnya.

Untuk dua incumbent lainya, Rudi Hartono dari desa Bareng berhasil menang dengan 3.295 suara mengalahkan Hidayatul Mufarochah denga 719 suara. Sedangkan incumbent dari Desa Ngantru Yasono, berhasil unggul dengan 1.082 suara dari Pujianto yang  mendapatkan 933 suara.

Sementara itu, dua desa yang para calonya dihiasi muka baru, yaitu Desa Kolong dimenangkan oleh Harto dengan 1.096 suara, sedangkan lawanya Maijo mendapatkan 430 suara, Moch Lahir 743 suara dan Aprilia Susanti dengan 103 suara.

Untuk Sambong dimenangkan oleh Wijayanto dengan 466 suara, sedangkan Eko Saputro mendapatkan 30 suara dan Kurdi mendapatkan 453 suara.[din/ito]

Tag : Pilkades, serentak, bojonegoro, ngasem, hasil, rekapitulasi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat